NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース > 口コミ一覧 > kuwarianさんの口コミ

kuwarianさん
kuwarianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/8 00:25:43

NARSのライト リフレクティング セッティングパウダー ルースは、
以前買ったプレストのルースパウダー版です。

あまりにプレストの仕上り感が良く、とても気に入ったので、
使ってたルースパウダーがなくなったのをきっかけに、ルースも購入しました。

ルースは家用で、プレストはメイク直し用として、ポーチにINしてます。

ほっんと、このパウダーは私の中で最強パウダーです!!

ですが、難点がただ1つ。

パウダーを取り出すのがちょっと難しいんです・・・。

超微粒子パウダーなので、ばふっと舞わないように、息を止めてパウダーを出してますw。

これ、細かいメッシュみたいな網目で作れなかったんですかね〜。

コスメデコルテのルースパウダーファンデのラクチュールみたいな感じで。

ケースはもうちょっと改良してほしいです。

個人的なパウダーの出し方は、
パフで使う場合は、パフをを少し隙間ができるように当てて、ひっくり返して出します。

ブラシで使うときは、ブラシにパウダーをある程度含ませたいので、
蓋をしてそのままひっくり返して、そぉっと蓋を開け、パウダーを出して使ってます。

でもまぁ、パウダーそのものは とても気に入っているので使いますがね!

リキッドファンデを塗った後に、
ライト リフレクティング セッティングパウダー ルースを、ブラシでくるくると磨くようにつけ、
気になる所はパフで重ね付けします。

すると、あら不思議!

私の憎き毛穴どもを、サラッと隠してくれ、テカるTゾーンもお上品な涼やか肌にチェンジ!

もともと”陶器のような美肌”だったかのように仕上げてくれます。

しかも、パキパキと乾燥しない所も高得点。

お出かけ用にライトリフレクティング セッティングパウダー プレストを持って出かければ、
毛穴が浮き出てきても、化粧直しでツルンとした肌にお直しできるので安心です。

でも、調子に乗って化粧直しの度にパウダーを重ねすぎると、
それはやっぱり肌表面がボソボソしてくるのでやりすぎは禁物。←やらかした人

というわけで、プレストとルース、この最強パウダー2つは私の定番愛用品になりました。

• NARS ライトリフレクティング セッ… by kuwarianさん

kuwarianさんのクチコミをもっとみる

3921さん 3921さん 色付きのパウダーだとファンデの色から変わってしまい、色選びに…続きを読む
雷☆蔵さん 雷☆蔵さん 粒子が細かくて、ソフトフォーカスしたような肌に仕上げてくれる…続きを読む
sweetpotatoholicさん sweetpotatoholicさん 毛穴やテカリ、崩れが気になる部分に最適なパウダーです。 脱…続きを読む
ロハムスメさん ロハムスメさん プレストタイプを使用中ですが、底が見えてきたところへコンパク…続きを読む
リナ嬢さん リナ嬢さん 現在5個目使用(そろそろ終了の季節)。 5個目使用ですが、劣…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースページの先頭へ