NARS / ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース > 口コミ一覧 > サトツさんの口コミ

サトツさん
サトツさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/30 20:12:01

現品購入して、使用中です。
製品リニューアルとのことで、旧バージョンの備忘録としての口コミです。

混合肌敏感肌のため、合う製品がなかなか見つからないのですが、こちらは今のところ使えています。

内蓋のシールは、穴が3つ程開くように切り、少量出るくらいで丁度良かったです。少し傾けて、ブラシでついたかわからない量をサッとつけると、すべすべして乾燥しにくく皮脂が抑えられている気がします。

プレストのようなキラキラした艶は出ませんが、ふんわりセミマットな仕上がりです。
市販のパフでつけてみた時は、若干粉の量がつき過ぎて乾燥したり、密着しすぎてクレンジングで落としづらく感じたので、あくまでブラシでサッとつけるのが良さそうです。

たまに肌が荒れている時はかゆみ?が生じたりもするので、そんな時は自然派コスメのルースパウダーを仕込んでから重ねると刺激から守りつつ使えます。
全くテカらないとまではいかないものの、皮脂が浮いても変な崩れ方はしないので好きです。

専用パフはありませんが、私は無印のパフを粉が出ないようにするための蓋としてかぶせているだけなので、パフは無くても不便はないかな、と思っています。
無印のパフも時期によってサイズや厚み、リボンの太さや色が違うので、ぴったりのものを見つけた時は予備も買うようにしています。
(※画像の無印のパフをはめると、若干厚みがありすぎ?てこんもりしていますが、蓋も閉まりますし、粉も脇から漏れないですし、許容範囲でした。)

新製品は、タルクフリーとなるとのことで、より透明感がある仕上がりなのか、楽しみです!

• 01994451-AF31-442F-A… by サトツさん
  • 793D153E-09CF-4274-9… by サトツさん
  • 5B4548D9-99B9-4EB7-A… by サトツさん

サトツさんのクチコミをもっとみる

たんこぶ○さん たんこぶ○さん 細かいお粉だと思います。 お肌につけやすいところがいいですね…続きを読む
yukineさん yukineさん NARSは普段ポイントメークメインで購入していて ベースメーク用…続きを読む
ライトリフレクティングセッティングパウダー ルースページの先頭へ