リサージ / リサージ コラゲリードa 口コミ

アットコスメ > リサージ > リサージ コラゲリードa > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/2/25 17:59:26

追記だよん(^◇^)

コレはちょっと多めに出して導入マッサージする時にとっても便利!

ミルクタイプだから他の導入系オイルを混ぜてもOK!!

さあーっと全体的に忙しい朝にマッサージするだけでメイクのノリが1日中違うンダヨね(*^▽^*)

しっとりします(^^)/リピし続けているお品です。

最初に使用する乳液の「アルビオン」よりも白くてトロミが強いまさしく乳液のような形状です。1プッシュしてもわりと手に形状がそのまま残っているようなコクのある感じかな。

香りは一応「ローズ系」というけれど、アルコール臭も若干するから好みがわかれる感じがします。私も好きなほうではないけれど、それよりもお肌にあうので愛用しています('ω')

使い方もいくつかあるから、楽しめる、効果はすごいお品。コスパいいほうです(*^^*)

まずは「ブースター」としてですが、1回に使用する量は2プッシュ位です。次に使うどんなタイプのお化粧水も浸透率をアップしてくれます。お肌をなめらかにやわらかくしてくれるような感覚になります。コチラだけでモチモチになっちゃいますけれど。

あと、多めにとって(4〜5プッシュ位)「マッサージ」として使用して浸透させてみると血行よくするし、普段マッサージしない方もわざわざマッサージクリーム買わなくてもすみますよ(*'▽')

時間がないときでお肌が乾いているな・・・と感じたら、多めにとってただバーっとぬって、その間に出かける用意をしたりします。いわゆる「洗い流さないパック」みたいに。軽めのクリームような乳液のような形状だから、小仕事中にスーッと浸透してっいってくれます。そのあとに同シリーズのスキンメンテナーつけて、コフレドール下地パッパと適当にぬり、BBで出来上がり!(^^)!

今はこれくらいだけれど、どの方法をしても私は大満足です。
導入にしては重めだけれど、浸透したらべたつきが一切なくなり、かなりしっとりします。
いわゆる手に吸い付く肌になれます。

小さいボトルとセットで販売している時が多いしコスパの悪さを感じたことがあまりありません。いまのところ、この形状の導入ではコノコが1番出番が多いです!(^^)!

• 2015-02-25 17:42:32 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

クランベリーみるくさん クランベリーみるくさん 肌がくすみがちだったのを美容部員さんに相談したところ、こちら…続きを読む
kikonikoさん kikonikoさん ポンプ式で使いやすく、お風呂上がりすぐにさっとつけられます。…続きを読む
:::ウラン:::さん :::ウラン:::さん 入浴後、すぐにまず塗っています。白いとろみのあるテクスチャー…続きを読む
○foreveryoungさん ○foreveryoungさん 肌がゴワゴワで化粧水の入りが悪い時に使用すると、肌が柔らかく…続きを読む
涼凪さん 涼凪さん スキンメンテナイザーがよかったのですが、ちょっと保湿が足りな…続きを読む
リサージ コラゲリードaページの先頭へ