キュレル / UVローション SPF50+ 口コミ

アットコスメ > キュレル > UVローション SPF50+ > 口コミ一覧 > ちょびまるビームさんの口コミ

ちょびまるビームさん
ちょびまるビームさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/10 23:27:12

追記 花王さんからナノ化に関して回答をいただいたので参考までに。

「キュレルのUVカットシリーズ全てにナノサイズの微粒子を紫外線散乱剤として使用しているが、実際の製品においてはナノサイズの微粒子は化粧品中に油剤等との混合状態で配合されているのでナノサイズより大きな固まりや他の成分と繋がった状態で存在している。」

明記されていませんでしたが、コーティングなしでも油剤等で丸め込まれてるから
肌を傷つける心配はないってことらしいですね。スッキリしないけど少し安心。

だけど、ナノ化されている割には白いわね(笑)。
ナノ化なしだと、どれだけ白くなるんでしょうね。

2016/2/14
評価低いですね。わかる気もしますが(笑)。
紫外線吸収剤OKの敏感肌でない方なら、こちらの評価は☆2〜3が妥当であろうと思います。

メーカーさんからサンプルをいただいてから使用開始して、ア●セーヌから切り替えました。
1年くらいかな?リピしてます。
難はありますが、ノンケミ・高SPF/PAとしては良くできてる方だと思います。
該当製品自体が少ないので評価は甘くなってしまいますが。

今月からトレチを始めているのでバリア機能崩壊中。
皮剥け絶好調で普段使いのいろんな物がしみるというスーパー敏感肌モードです。
試しに紫外線吸収剤配合のUVを使ってみたところ(←普段、問題なく使えているものです)、顔中に激痛が走り、改めてこちらのありがたみを知りました。

■素敵なところ
・しみない
・乾燥しない
・きしまない(多少、引っかかる感じはします)
・ノンケミにしては馴染みが早い
・白残りするので顔と首のトーンが均一になる
・容量が多く、お手頃なお値段で取り扱い店舗が多い
ファンデーションがピタッときれいに付く

■うーん?なところ
・要クレンジング(せっけん泡クレンジングだとすごく時間がかかります)
・白残りするのでファンデの色を1トーン落とす羽目になる
・お洋服が汚れる(つけ置き洗い必須)
・PA値、もう1個ほしい

使用感はア●セーヌの方が良いのですが、私の場合はファンデの仕上がりがもっさりしてしまうので、比較的癖のないこちらの方が使いやすいです。ノンケミである以上、どうしても白浮きは避けられませんが、ア●セーヌのように着色してトーンアップとしてごまかすより、潔く真っ白の方が個人的には好きです。
気になる方はいっそ白の下地を使っていると思えばいい(笑)。

ちなみに時間が経って落ち着いても、やっぱり白い感じは残ります。
私は顔より首のトーンの方が暗いので、首が白くなってくれるのはウェルカムですが。

ちょっと気になったのが、低評価の方の口コミの中に「洗顔で落ちない」と書いてあったこと。
メーカーサイトをよくご覧いただきたいです。
キュレルのUVは全部、要クレンジングですよ。

以下、メーカーサイトからの抜粋です。
「落とすときは、顔はメイク落としなどでよく洗ってください。からだはボディウォッシュなどを、右腕、左腕、首などのパーツごとにていねいによくなじませ、乾かないうちにさっと洗い流すと落としやすいです。小さなお子様は、ボディウォッシュを化粧用コットンやタオルに含ませて、やさしくふきとるようになじませながら、ていねいに洗ってください。」

ちょっとややこしい表現ですよね、コレ。
いっそ「顔も体もキュレルのクレンジングジェルで落としてください」とでも書いてほしい。

でもね、私はせっけん泡クレンジング派。
普通に洗顔する程度では落ちませんが、もふもふと丁寧に時間をかければ落とせます。
正直、すごく面倒なのでオススメはしませんが、肌をこすりたくない方は頑張ってみて(^^)
ま、ボディに使うのは全くオススメではありませんね。

そして「海やプールに行って焼けました」という口コミに対しても、ん???と。
WPだなんて一言も書いてないと思うんですが・・・。
考え方によるのでしょうが、「せっけんで落ちない=WP」ではないと思います。

こちらの製品、単に「UV」として評価してしまうと☆2〜3だと思いますが、「敏感肌モードで刺激の少ない高SPFUV」として評価すると☆5になります。
決してオススメはしないけど、私は勝手にリピするってスタンスです。
たっぷり入ってこのお値段ってとこも気に入ってます♪

余談ですが、この場をお借りして-----------
花王さん、時間が経ってしまいましたがサンプルご送付ありがとうございました。
高SPF物は合わないものが多いため、購入前にお試しできたのはたいへん助かりました。
感謝してます◎

ちょびまるビームさんのクチコミをもっとみる

みぃ☆きらりんさん みぃ☆きらりんさん @cosmeさんのプレゼントで当選しました! 私自身、高SPFだと…続きを読む
きんちゃん6さん きんちゃん6さん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました♪私は、乾燥性敏感肌…続きを読む
ゆーみんさん ゆーみんさん 14mlサンプルを頂き、お試ししましたよ♪ 「顔・からだ用」と…続きを読む
モックンさん モックンさん 14ml入りのサンプルボトル使用です。 さすが乾燥性敏感肌のた…続きを読む
にこっぴさん にこっぴさん サンプルボトル使用です。 最近まで使っていた日焼け止め兼下…続きを読む

UVローション SPF50+ページの先頭へ