THREE / バランシング クレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > THREE > バランシング クレンジング オイル > 口コミ一覧 > ピーチ☆ローランさんの口コミ

ピーチ☆ローランさん
ピーチ☆ローランさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/20 11:39:46

☆5から1にチェンジ・・・です。

気に入って3本目のリピートをし、その間使い続けたわけではありませんが、
今年の3月から4月メインに使ってしまったのがまずかった!!

花粉やら冬場の乾燥の蓄積ダメージもあって、完全なドライ肌になってしまいました。
おでこが、もうシワッシワ!!(泣きたいです)

洗い上がりがやたら突っ張るようになり、オイルケアやクリームなどできる限りの保湿ケアを続けましたが、1日中肌が乾燥でかゆくてたまりません。

クレンジング、洗顔の見直しです。

香りがよくて落ちもよく、気に入っていましたが、
オーガニック成分が多いものは香りがよくてそのアイテムそのものの表面効果はあっても私の肌は改善とか、肌が安定することはないんだなと
ようやく納得できました。
ここ5年間くらいは試しては離れ、また新たなブランドを試しては肌がガサガサになりオーガニックを離れを繰り返していました。

が、今回の肌老化の加速を実感し、もうオーガニックのフェイスケアはやめることにしました。

本当に残念。

ちなみにバランシングラインも全滅でした。
ガサガサ肌になり、バリア機能が低下して真皮も痩せたかのような張りのない肌になってしまいました。
UVに関しては、つけただけでかゆみとザラザラしたできものができ、かぶれました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

以前の口コミです。

リニューアルしたクレンジングオイル、とってもいい感触です。

以前よりもオイルがまろやかで厚みがあるように感じます。
前のものは肌に合わなくてプツプツと肌荒れしてしまいましたが
こちらは大丈夫でした。

メイクなじみよく、すっきり落とせるのに乾燥しませんでした。
むしろ肌が柔軟になってきたように感じます。

とくに気に入ったのが香り!
ベルガモット、オレンジのさわやかな香りが1日の緊張をほぐしてくれるようで、クレンジングが楽しみになりました。

今までは他社のミルク、クリームタイプばかり使用していましたが
しばらく続けてみようと思います。
オイルを敬遠していた方に試していただきたいです。
ちなみに、基本的にアイメイクはリームーバーで丁寧にオフするのが好きなので、マスカラ等の落ちはなんともいえません・・・。

サンプルでいただいたソープも泡立ち、香り、使用感がよかったので
新しいバランシングライン1度揃えてみようと思います。

ピーチ☆ローランさんのクチコミをもっとみる

コスメマさん コスメマさん 酷評させていただきます。 オイルクレンジングなんて危険なもの…続きを読む
バランシング クレンジング オイルページの先頭へ