レブロン / フォトレディ プライマー プラス シャドウ 口コミ

アットコスメ > レブロン > フォトレディ プライマー プラス シャドウ > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/2/11 21:13:27

2013年2月10日発売 フォトレディ プライマー プラス テスターしましたよ(^-^)/
を一部編集しましたよ(^-^)/

5色でました
501メトロポリタン ブラウン系
505インプレッショニスト ブラウン系
510グラフィティ ブラウン系
515ルネサンス パープル系
535ポップアート グリーン系

なんて、アーティスティックなネーミィング、かっこいい!

で、これ見たファーストインプレッショントしては

あたり(^-^)/

なシャドウです。

他社ですが リンメルのショコラスゥィートアイズと、オーブの見たまま塗るだけ!アイシャドウを 思い出してしまいました。上の3色がアイシャドウカラーです。

このアイシャドウは、プライマープラスということで、各パレット一番上の色をアイホール全体に塗ることで くすみケシ及び発色をよくするというコンセプト(*^^*)下の左がわに入ってるやつです。

まあ、最近のながれでパレットにアイベースを内蔵してるのと同じかな?とも思いましたが、見た目もテクスチャもいわゆるハイライトカラーですね(^^;ハイライトにプライマー効果をプラスして、くすみや濁ることないベース機能があると思われます。

なので、アイプライマーをマブタに密着させるプライマー、すなわちアイベースは別途用意されたほうがよいでしょう(^^ゞ

粉質は細かい粉が肌にしっとりつく感じですが、プレスもやわらかめなんで 付属チップでしっかりとれちゃいます。とれすぎると当然濃く発色しますので、なでるようにチップでとり、発色をみたらよいですね(*^^*)多少粉とびがありそうですが、この値段にしてはよい粉質です(^-^)/

ンで、色展開はブラウン系3色、グリーン1色、パープル1色で、全体的に

暑さももうすぐやわらぎます。

といった季節に発売?秋冬カラーしっかり重めなパレットといった感じ。
ラメ入ってますが、発色がよいのでラメが負けてますw
なのでラメ好きな方には右下の ちょっとだけよ、ラメ(^3^)/
は あーっという間になくなりますね。
←夜に使用したら、ギラギラでした(__)

このラメが一番密着しないので、ラメ飛びに注意です。色はニュアンス程度にしか発色しません(^_^;)

なので、ラメ入ってますが、ツヤ重視な感じがしますねー

まあ、ブラウン系はそんなに重くないのかもしれませんが、発色のよいアイシャドウなのでパープルなんかは 春???

しかし、メタリックカラーもきてますから アリ(^o^)/なのかもしれません。

下の段に 下マブタに使用するんだろうなハイライトと、ラメがついています。
この下マブタハイライトがアイプライマーで、全体にも使用するようです。
で、プライマーの上に一番量がおおいアイシャドを塗り、真ん中が締め色、一番上のがほんもののwハイライトで、アイホールにぬります
重ねかた、使い方で色がかわり、使い勝手がよいです

全般的に重くなりやすいので、マブタのくすみも 下マブタのペットw クマとか48とかは、コンシーラーハイライト たまにキラキラ使って明るくしあげないと また秋からやり直しになりますwww

しかし、そのぶん陰影はバッチリつけられるでしょうね(^-^)/たしかに大きな目をつくれそうです。ラメやパールやなんやかやと、5色もありハイライトカラーから濃いいろまでそろってますから(*^^*)

わたしは、515ルネサンスの深いパープルと535ポップアートのなんともいえないメタリックなグリーンよりのカーキブルーグリーン色が 気に入りました(*^^*)

しかし、わたしの顔にはこのパレット、色が重すぎるので 秋になったら購入検討したいです(^-^)/
レブロンさんは大人カラーが得意ですからね(^.^)

たまには、あかるーい お色のシャドウがでてもいいよ(^^;
てか、つくってほしいな。

けどチップ2本、量もたっぷり。このお値段ならぜんぜん オススメ商品ですよ(*^^*)

写真は各色を同位置に腕にテスターしたもの
実際とかなり色はみえかたちがうので(__)
もっと イイ 色です。プライマーカラー、一番上のアイシャドウカラーがみえないですね(^^;
右 右から501 505
真ん中 510 535
左515 ラメがいちばんわかりやすいかな?
です。

• 2013-02-10 21:44:33 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

フォトレディ プライマー プラス シャドウページの先頭へ