ナプラ / インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ナプラ > インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > balmainさんの口コミ

balmainさん
balmainさん

2020/11/7 05:17:10

書き込みから1年経ったので追記します。
髪の毛がうるうるサラサラです。細すぎて、外気でもわっとするのに根元はぺたんこでコンプレックスだった髪の毛が、今では一番自信があります!
朝から長時間外出して帰宅した髪の毛が写真です。1日手櫛のみで過ごしても、サラサラですし、根元もぺたーっとしていません。
美容院には3ヶ月に1回行き毛先を整える程度で、ロングヘアーですが、驚くことに枝毛が一本も!ありません!ダメージとは無縁です。

最初の頃は、シャンプー時に軋みがあったり、頭皮がべたついたりしましたが、今では軋まないし1日髪を洗わなくてもベタつかなくなりました。香りはそこまで苦手ではありませんが、何より乾かした後の仕上がりに毎回感動するので、どうでもいいです。

使い方は、公式が薦めているように、髪全体でシャンプーを泡立てたら髪の毛を頭に固定して泡パックをしています。その間に体を洗って、流した後はトリートメントを毛先中心に馴染ませてすぐに洗い流しています。髪を乾かした後は、同メーカー(ナプラ)のイノートヘアミストを毛先中心にスプレーして、まとまり感を足しています。このミストも猫っ毛の人にはすごくお勧めで、ベタつかず重くならないのに纏まります。

↓以前の書き込み

私ほどの猫っ毛は見たことありません。アジア人よりも髪が細いとされる欧米人の中でも、ダントツ猫っ毛の親の髪が遺伝しました。ボリュームは出ないし、顔の油をすぐに吸いとって顔周りの髪がベタつくし、湿気を吸ってモワモワするし、モワモワの変なベールのせいで清潔感がありませんでした。

その髪の毛が!雨の日でもモワモワせず、根元はふんわりと立ち上がってるのにツヤツヤサラサラになりました!!!小学生低学年までは艶ツヤでしたがそれが蘇りました…

たまに、別のシャンプーを使ってしまうと、その日はもうダメです…モワモワします。

星を一つ減らしたのは、洗っているときに軋むこと、タオルドライ後も軋むからです。このシャンプートリートメントは、髪を乾かして暫くしてから本領発揮します。軋んでたのが嘘みたいにサラサラのトゥルトゥルになります笑

• CEF11133-9530-4B05-B… by balmainさん

balmainさんのクチコミをもっとみる

ナプラについて

インプライム ボリュームアップシャンプー/トリートメントページの先頭へ