ルナメア / ルナメア 1週間お手入れキット さっぱりタイプ 口コミ

アットコスメ > ルナメア > ルナメア 1週間お手入れキット さっぱりタイプ > 口コミ一覧 > ryokwaさんの口コミ

ryokwaさん
ryokwaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/21 13:26:15

すみません、評価が低くて。。
過去にないほど私には痛々しい商品でした。。

たぶん少し敏感肌のせいかもしれませんが、ふきとり美容液
私の肌は化粧水ではないものでコットンを使うと肌が腫れるんだと今回で知りました。

化粧水は肌の表面を流れていく感じで全く浸透せず。
洗顔ソープも他商品と毎日比べながら使用しましたが、違いが歴然と感じられます。

治りかけではあったけどニキビができていたのでサッパリタイプにしましたが、どんどんニキビも全体的に肌がザラついて酷くなっていくのも分かりました。

どれも意外と量がタップリあるのでこんなに無くならないのも困る〜っていうほど…。
浸透しないから少量で済んでしまうのかな、と。

合間に他商品を使った日だけは肌が落ち着くのですが、見事にこの商品を使用した時は必ず肌の調子が悪くなります(劇的ではないです)。
最後の方はボディ用として使い切り、フェイス用は今まで使っていたものに切り替え、ようやく落ち着いてきたところTT;)

今回のことで他商品がどれだけ良い物かが分かった結果となり、あの大手メーカーさんの商品だけに、そして一世風靡?したアスタリフト(サンプルは良かったです!)のあとの商品だけに、とても残念です。

肌の強い方には合うんじゃないかなぁ。。
ほんのチョッピリでも弱い方は避けたほうが良いかと…。

ryokwaさんのクチコミをもっとみる

ルナメアについて

ルナメア 1週間お手入れキット さっぱりタイプページの先頭へ