フィンギー / THE FINGGY 口コミ

アットコスメ > フィンギー > THE FINGGY > 口コミ一覧 > Rrrrioさんの口コミ

Rrrrioさん
Rrrrioさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/3/7 21:23:21

SK-◯でピテラの開発にも携わったドクター石井が作ったドクターズ化粧水
もう何本もリピートしてます。

自身の皮膚科医院で30年以上前から処方していた伝説の酵母発酵液を化粧水にしたのがフィンギーなんだそう。
この秘伝の発酵液はクリニックの前に長蛇の列ができるほどの人気なんだそう。
以前はSK-◯のフェイシャルトリートメントエッセンスでニキビなどの肌荒れがかなり改善したので、同じ開発者ならきっと良いはずと即ゲット。

手に出してみるとサラッとした無色透明の液。
最初はサロンパスみたいな強烈なハッカの香りがします。
酵母発酵液「フィンギー」を主成分に、サリチル酸メチルやハッカ油を配合してるそう。
肌に塗ると、最初スーッとハッカ特有の清涼感が来ます。
そしてしばらく馴染ませてると、強烈な酵母の香りがしてきます。 これね、SK-◯よりエスティーロ◯ダーより強烈です。
SK-◯がツバみたいな臭いなのに対して、フィンギーは魚が腐ったような臭い。

最初かなりびっくりして抵抗感ありましたが、少しづつ慣れてきます。
臭いは微妙ですが、しっかり馴染ませてると肌がもちもち柔らかくなってきます。
サラッとしてて清涼感もあるので使うのが楽しみになります。

この化粧水使っているとニキビ、肌荒れ、エイジングサインなどあらゆる肌の悩みを改善して美肌に導いてくれるそう。

これを使い出してから、SK-◯のフェイシャルトリートメントエッセンスの使用をお休みしてますが、確かにニキビとかほとんどできません。
今まではフェイシャルトリートメントエッセンスサボるとすぐニキビ出来てたので効果あるみたいです。
SK-◯の1/4くらいの値段だし、臭いさえ我慢できるならお勧めです。

Rrrrioさんのクチコミをもっとみる

usagi0914さん usagi0914さん 以前石井クリニックに通っており、 ファーメントマスクに大変お…続きを読む

フィンギーについて

THE FINGGYページの先頭へ