ゆず油 / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ゆず油 > ヘアオイル > 口コミ一覧 > ちゃぁこ818さんの口コミ

ちゃぁこ818さん
ちゃぁこ818さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/3 16:24:38

日本でも有数のゆずの産地としても有名な高知県北川村産の「ゆず種子油」を使用しており、
フルーティなゆずそのものの、スッキリとしたみずみずしい香りです。

植物由来原料100%なので、髪にも頭皮にも使えます。
◎タオルドライ後の髪に洗い流さないトリートメントとして
◎パサつきや広がりを抑制し、朝のスタイリングにも
シャンプー前の少し湿らせた髪になじませ、蒸しタオルで包んでヘアパックとして
シャンプー前の乾いた頭皮になじませて頭皮マッサージとして

使い方のバリエーションが豊富なのも魅力的です。

たっぷりの容量で、開閉のしやすいワンタッチボトル。
ボトルタイプだとドパッと出ちゃうんじゃない?と思うんですが、
意外にも一滴ずつポタポタと出てきてくれるので
量の調節がしやすいです。

重みのあるとろりとしたテクスチャーで、ほんのり黄色いゆず色。

髪になじませると、1本1本に絡み艶やかでなめらかな髪に仕上げてくれます。
毛量が多い方なんですが、こっくりとしたテクスチャーなのでロングヘアでも5、6滴の少量でしっかりとうるおいます。

まとまり感がでるので、ヘアメイクの前にもピッタリ!
今からの時期、乾燥などでパラついたり、アホ毛が出やすくなりますが
ちょっと多めになじませてあげるとまとめ髪もくるりんぱも楽チン!

何回も言っちゃいますが香りが本当に好き?!?
生のゆずを絞った瞬間の様なフレッシュな香りで、
こんな香りがふわっと漂ってきたら思わず振り返ってしまう!

夏に使う柑橘系のサッパリとした香りも好きですが、
秋冬シーズンにピッタリ合う柑橘系も好き。

作られた香りじゃなくて、自然な香りなので?
いい香りにしたいけど香水はイヤ!という方にも使って欲しいアイテム★

• 2019-11-03 16:24:37 by ちゃぁこ818さん
  • 2019-11-03 16:24:38 by ちゃぁこ818さん

ちゃぁこ818さんのクチコミをもっとみる

みそじ子さん みそじ子さん 髪の毛がとても多く、かつ癖っ毛でうねっておりまとまらないので…続きを読む
crystaさん crystaさん とても気になっているヘアオイルなので、早速使ってみました。 …続きを読む
かじみーさん かじみーさん パッケージはゆずだと一目でわかるパッケージで、ボトルのデザイ…続きを読む
セリ・☆゚:*:゚さん セリ・☆゚:*:゚さん 無添加のヘアオイルを使ってみました ・ @ 国産ゆず油(保湿成…続きを読む
まっほさん まっほさん 香りもテクスチャもN.ポリッシュオイルに似ていると思います。伸…続きを読む

ゆず油について

ヘアオイルページの先頭へ