キャンメイク / ステイオンバームルージュ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ステイオンバームルージュ > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/23 02:50:59

02、05、06、14、18、T01、T02、T05を持ってます。買い足しが多かったので再編集。

◆02について
開けた瞬間はザ、オレンジですが塗ってみると唇の色とほどよく混ざってくれて赤みがプラスされるので馴染みやすく、つけやすい色に変身。多くの人が抵抗なくつけれるオレンジだと思いました。

◆05について
白みのあるピンクです!王道と書いてありますがまさにその通りでお人形さんのような可愛い色。青みは全くない優しいピンクなのにちゃんと発色し、控えめなのでアイメイクの色味を邪魔しない使いやすく女の子らしい大好きな色☆

◆06について
これは。。私の唇ではほぼ発色ゼロでした。元のスッピンの唇と同じ色だったので買って損をしてしまった色。中学生が学校でつけてもバレないレベルの色味。ナチュラルメイクが大好き!!という方には良いのかも。。?

◆14について
商品説明にもあるようにまさに朱色。印鑑に塗ったらバッチリの、あの色です。開けた時は少し抵抗あったのですが、メイクは冒険。塗ってみると意外と嫌じゃなかった!可愛かった!どうしてもリップが主役のメイクにはなるけど、アイシャドウを薄い色にしてバランスとると本当に可愛い色です。真っ赤ではなくオレンジが少し混ざってるのがポイントですね☆可愛い( *´艸`)

◆18について
これ購入してる方が多くてつられて購入しちゃったら似合わなくて失敗しました(笑)鏡見て固まりました(^^;
これが似合う人尊敬します。憧れます。顔色も悪くならないんだけど、私の中でブラウンはとってもクールでカッコいい色なので、可愛い白みピンクが好きな私にとっては冒険しすぎました(;_;)
でももったいないので違う色と混ぜて使おうと試行錯誤中です!メイク研究大好きなので、何かと混ぜたら絶対使えるはずー!
オシャレな使いやすいブラウンで似合う人には本当に素敵な色だと思います☆

◆T01について(ティント)
明るいイエローレッドと書いてあったのでビビりながら購入したけど買って大正解!写真は全て透明リップを塗らず、わざと分かりやすいように直で塗ってるので大胆な色に見えるけど、透明リップを塗ってから塗ると優しい透け感のある赤とピンクを混ぜたようなめちゃくちゃ可愛い色になります!イエローレッドじゃないです!
敏感な唇だけど荒れなかったのも嬉しすぎる。この色本当好きだわぁ。
レッドって書いてあるのに実際はレッドじゃないあたり、本当に買って試してみないと分からないなと実感。

◆T02について(ティント)
開けた時は理想の優しいピンクなのに塗ったら青みピンクに変身して悲しかった(;_;)私は青みピンクが似合わないので、似合う人にはオススメです。救いなのは、透明リップを塗ってから2往復ぐらいでやめると優しいピンクのままで、青みが出ない事が分かりました!ただし塗り直すと青み全開で後戻りできず夜までそのまま消えません。優しいピンクのまま使うとしたら透明リップを塗ってから薄く塗って、塗り直さず放置。それでもティント効果で色が残るのがすごい。。

◆T05について(ティント)
万能なピンクコーラルと書いてあるけど実際唇に塗るとコーラル感はあまり感じず、透明感のある赤に、少しピンクを混ぜた感じ。T01にすごく似た色味で、すっごく可愛い。T01の方がよりピンクっぽさが出るのに対し、T05の方が若干赤みの濃い感じです。本当に唇に塗って試してみないと分からないものですね。どちらにしてもT01とT05は万人受けのモテ色で買って損なし!変に濃く変色する事もないので安心できます。

◆総評
とにかく可愛い色が多くて必ず好きな色がある素晴らしい色展開。スルスルと塗れて保湿力もあります。
ティントじゃないのは落ちるのは早い。もうこれはしょうがない。落ちていいシーンでつけます。
ティントはちゃんと色持ちがいいですよ!取れるという口コミも沢山あったけど私はお昼に1回塗れば全然オッケーでティント効果十分でした。

今の季節暑いから水分沢山とりますが、何回か飲み物飲んだりしたぐらいじゃとれないです☆
特にティントは透明感があり、チュルンとした発色なのも可愛くてすごーく好き!

唇が敏感なのにティント特有のピリピリした感じも全くなくめちゃくちゃ優秀なリップです。これでプチプラって奇跡。写真のティントの透け具合と保湿具合を見てほしい。めっちゃキラキラしてます。本当にオススメです。

コロナの関係でお買い物をネットで済ます方も多いと思うので、色味の比較や塗った感想がほんの少しでも誰かのお役にたてればとても嬉しく思います☆
マスクで隠れてても可愛くしてたい。そしてマスクを取った時も勿論。コロナに負けずに可愛いコスメでいつも気分を上げていたいな(*^^*)

• 2020-08-23 01:20:58 by キラキラdaysさん
  • 2020-08-23 01:21:00 by キラキラdaysさん
  • 2020-08-23 01:20:59 by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

イエベのあおちゃんさん イエベのあおちゃんさん どんなシーンでも使いやすい、万能なリップ!ツヤっぽく仕上がる…続きを読む
pomelo3030さん pomelo3030さん デパコスよりも安価でとても使いやすく、きれいに色づきます! …続きを読む
よっぴ♪さん よっぴ♪さん コロナ禍のいま、普段使いのリップです。 私は唇が弱いのでダイ…続きを読む
らんらんるーびっくさん らんらんるーびっくさん コスパが良くSNSで評判が良かったのでNo.19 ルビープリムローズ…続きを読む
紅里★さん 紅里★さん 去年からいくつか使っていて、アールグレイリーフが気に入ってい…続きを読む
ステイオンバームルージュページの先頭へ