RMK / コントロールカラー UV 口コミ

アットコスメ > RMK > コントロールカラー UV > 口コミ一覧 > 小さく、まとまりたい女さんの口コミ

小さく、まとまりたい女さん
小さく、まとまりたい女さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/3/2 19:01:24

3/11追記
評価入れます。シルバーとピンクを買いました。
ピンクはカバー力がシルバーよりありますが、透明感はシルバーが上。
私は顔色補正しつつカバー力もあるピンクの方が好きかも。黄ぐすみに効果絶大。
シルバー: 艶、発光、ナチュラル、ハリ感、陶器のような肌、透明感
ピンク :顔色UP、ほんのり色むら・青クマカバー、毛穴カバー、自然な艶、陶器のような肌、時間経過の黄ぐすみ対策
こんなイメージです。
思ったより潤いがあってテカリやすい気もします。

薄膜の下地なので毛穴や凹とつが気になる人はパール粒大を半分にした物を二回に分けて塗ると良いかもしれないです。
私はRMKメイクアップベースーRMK日焼けどめーこの下地ーファンデ
で落ち着きました。
変な順番ですがメイクアップベースを先に塗ると日焼け止めがムラなく綺麗に伸びるし、肌が疲れないんです。乾燥も感じないのでお時間ある方にはお勧めです。
これ単品で使う場合は上記の半量を二回塗るで対応してます。
特にシルバーは沢山塗るとテラテラになるのでお勧めです。
ーーーーーーー最初の口コミーーー
来週の3/8にいよいよ発売ですね。
スキンケアを買った時にシルバーとピンクのサンプルを頂きました。
まだピンク1回、シルバー2回しか使ってないのですが、前のシリーズより好きです。久々に満足いくリニューアルで個人的に好感です。

以下、BAさんとMAさんから聞いた情報。
・どの色を買っても全顔使用OK。使用目安はパール粒大。
・前作は下地効果はなく補正のみ。新作はUV+下地効果+顔色補正+皮脂吸着効果。
BBクリーム等の手間がかからないメイクが好きな人向けに開発した下地なので、スキンケアの後これを使えば直ぐにファンデを塗れる。
・でも絶対日焼けしたく無い人は、日焼けどめをを別途塗ったほうが良い。
・旧作は廃盤。

以下、割と曖昧な反応が帰ってきた情報。
・通常のメイクアップベース(瓶タイプ)との併用はダメじゃ無いけど、これ一つで下地効果あるから…。乾燥するなら使っても良いかも。
・クリーミィポリッシュドベース(チューブタイプ)との併用はカバー力が上がり過ぎて厚塗りっぽくなるから、00番でもやめた方が…。

こんな感じの反応でした。
私は乾燥肌だし、瓶タイプの下地が好きなので購入後はそれの上から使うつもりです。

*使用した感想。
・手持ちの日焼けどめのあと、直ぐにこれを使ってみましたがサッパリはしてるけど乾燥は感じませんでしたし、伸びもテクスチャーも旧作と大きな変わりは無いです。
・spf30 PA++とは思えないくらい軽いです。
・BAさんが「透明感や素肌っぽさはあるんだけど、カバー力があり陶器のような仕上がり」と言っていて、下地を塗った段階では「??? いつもと変わらない」と思ったのですが、ファンデを塗ったら分かりました。その後、RMKの評判悪いルースパウダーを重ねたらもっと分かりました。
色むら補正をガッツリする訳じゃないけど、前より綺麗にカバーされてツルっと仕上がります。凹とつ補正効果が高いんでしょうね。

*シルバーの感想。
掲載画像の一番左です。1番が新作で2番が旧作。
色も見た目もほっとんど変わらないですが、少しだけピンクっぽいシルバーから白っぽいシルバーに変わったいうな気がします。あと、若干パールが細かくなったかも。でもこの差を気にする方は少ないと思います。

仕上がりは旧作が水っぽく滲むような艶だとしたら、こちらは発光した艶とハリ感が高まったように思います。
あと透明感も上ったと思うんです。ブルーのパールかピグメントも入ってるのかな?
メイクアップベースと併用したら毛穴レスでムチっとしてたので、やっぱり併用しようと考えてます。
以前のも気に入っていたので改悪だったらどうしようと心配事してましたが、こっちの方が全然良いです。発売が楽しみ。

*ピンク(掲載画像の真ん中)
旧作のピンクに近いのがこちらで、03のコーラルは新色らしいです。
ピンクは色白用で03のコーラルが標準から暗め、又は顔の青い人用だとか。
白浮きも03のが起きにくいとも言ってましたけど、シルバー以外は明るさは出ないと思います。

生理中の貧血顔をなんとかしたいと思ってるのですが、このピンクを推奨量で塗っても何も変わらず更に付けたら顔が赤くなってしまいました。
ピンクといっても掲載画像の通り他社のピンクに比べて結構赤が強く、濃いめで白浮きするような感じには思えません。
付け過ぎて赤い仕上がりになったのですが、時間が経つと確かにくすみもなくふんわりした顔色になってました。適量だったら良いのかも?

• 2013-03-07 16:54:55 by 小さく、まとまりたい女さん
  • 2013-03-02 17:35:09 by 小さく、まとまりたい女さん

小さく、まとまりたい女さんのクチコミをもっとみる

aya58120125さん aya58120125さん 自分の結婚式でのヘアメイク時に使いました。ツヤ感も出るし、フ…続きを読む

RMKについて

コントロールカラー UVページの先頭へ