SILENCIA(R) / サイレンシア(R) 口コミ

アットコスメ > SILENCIA(R) > サイレンシア(R) > 口コミ一覧 > ninedaysさんの口コミ

2014/12/8 10:43:09

就寝時、移動時に利用しています。サイズについては、このSサイズを勧めた周囲の友人6名も耳にピッタリだったようなので、平均的な女性ならこれでOKかと思います。ただ使い込むと(毎日×半年以上経過)、柔らかさが増し、汚れ、密着度は下がりますので、そのタイミングで買い替えしています。

《内容》
耳栓×4個、収納ケース(1セット<2個>入ります)

《使い方》
形状記憶のあるぎゅっと詰まったスポンジのような耳栓を、耳に入れやすくするため指で潰します。耳に入れると段々と元の形に戻ろう膨らみ、密着して塞いでくれます。

《使ってみて》
何でこれを早く使わなかったんだ!?と言う後悔とともに、耳栓てこんなに進化していたんだな〜と非常に感心しました。耳障りな音を本当によくシャットダウンしてくれます。夜中、朝方に物音で起こされてしまう事が多くて苛々していましたが、この耳栓で朝までグッスリ熟睡出来ています!
音はもちろん、ドアの開閉や階段をドンドンドンと下りる振動も軽減されているようで、もう使い続けて4年になります。

通勤時間も周囲の物音、新聞のガサガサ…、アナウンスの音量に苛々していましたが、これで本当に腹の立つことが無くなりました。周囲に静かにしてなんて言えません…自己解決、それをこの耳栓がしてくれました!気に障る「耳障り」な音をシャットダウンしてくれます。(※ほぼ騒音を防いでくれますが、全く聞こえなくなる訳ではなく、電車・新幹線の中でアナウンスの駅名等は聞き取れます。)

《朝、起きれるか??》
耳栓をしたら朝の目覚ましも聞こえないのでは??と不安でしたが、いつもの目覚まし(携帯)でちゃんと起床出来ました。耳栓を使用している4年間で、一度たりとも、目覚ましが聞こえず起きれなかった…と言う事はありません。枕元に置いた携帯(音楽+バイブ機能)で起床しています。不安であれば、休日等に試してみた方が良いかと思います。

《買い替え》
使用を続けていると、耳栓の先が汚れてきます。最初はミチミチしていた耳栓が、ゆるく、柔らかくなってきます。それでも充分騒音を防いでくれるのですが、買い替えをした方が良いですね。
新しくすると、ぎゅっと詰まる耳栓に新鮮味が…それと同時に、やはり前のは古くなっていたんだな〜と実感も。洗っても収縮性が戻るわけではないので、捨てましょう。

半年に1セット使うとして、1箱で2セット入ってますので、1年持つと言う事です。コスパは良いと思います。お値段以上の性能だと思います!毎日快適♪

ninedaysさんのクチコミをもっとみる

::kiki::さん ::kiki::さん バラエティパックを購入。 音や光に敏感なたちで、わりとすぐ…続きを読む

SILENCIA(R)について

サイレンシア(R)ページの先頭へ