charley(チャーリー) / フィンランドバスソーク オーロラオレンジ 口コミ

アットコスメ > charley(チャーリー) > フィンランドバスソーク オーロラオレンジ > 口コミ一覧 > センチメンタル★アコさんの口コミ

センチメンタル★アコさん
センチメンタル★アコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/12 22:42:55

去年の冬、1袋だけ使い好感だったので、今冬もリピート購入
評価★5→★7へ変更、改めて口コミします

【説明・商品の特徴】
濃厚《オレンジ・レモン・ジンシャーエキス》配合
無鉱物油・浴槽をいためるイオウ無し・無機塩類ベース・保湿成分ホホバオイル
もったり重い粉・ミルキーオレンジの粉・溶かすと橙色の濁り湯・微炭酸

【使用した感想】
ビターオレンジの濃い甘さの中にも、ほのかにレモンの爽やかさを感じる、柑橘の香り。
オレンジやネロリ系には、抗うつ作用があるとの事。
心に持病がある私は、実際これらの香りが大好き。
湯色は…率直にいうと「オレンジジュース」
発泡は最初の数分ですぐ消え、肌へ軽くパチパチ当たる程度。
炭酸は呼吸器系が弱いため、苦しくて使えないが、こちらは問題無く使えた。
保湿力のある、まろやかな湯あたり。
肌が荒れている際も刺激無し。
ガサガサ乾燥肌、手荒れなどの悪化を防いでくれる。
温浴・発汗作用が強い。
お湯へ浸かった直後からジンワリ汗が出て、10分後にはダラダラ滝汗…
よくある「唐辛子・ガッツリ発汗・滝汗」系コンセプトの商品に負けず劣らず。物によっては、こちらの方が強力。
お湯に重みがあるため、一度温まると湯冷めしにくい。
可愛い絵柄や、北欧のサウナといった穏やかなコンセプトとは裏腹に、冬も水分補給が必要なほど。
実際に使い、改めてパッケージの赤いシールに《濃厚》と書いてある意味がわかった。

冬場・乾燥肌・冷え性・北国や雪国在住の方にお薦め。

香り…★★★★★
抗うつ・アロマ効果…★★★★★
低刺激…★★★★★
保湿性…★★★★★
リフレッシュ…★★★★★
リラックス・沈静…★★★★☆
発汗デトックス…★★★★★
温浴作用…★★★★★
湯冷めしにくい…★★★★★
疲労回復…★★★☆☆
冷え症対策…★★★★★
自然派成分…★★★★★

• バスソーク オーロラオレンジ 中身 by センチメンタル★アコさん
  • パッケージ(バスソーク・オレンジ) by センチメンタル★アコさん

センチメンタル★アコさんのクチコミをもっとみる

charley(チャーリー)について

フィンランドバスソーク オーロラオレンジページの先頭へ