セザンヌ / UVファンデーション EXプラス 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプラス > 口コミ一覧 > 桃グミさんの口コミ

桃グミさん
桃グミさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/18 10:51:51

最近、口コミを再度更新しているところです。

こちらのPFは、かれこれ30年くらいは使っています。

長年使っていると、リニューアルを過去何度かされてますが、リニューアルされても、やっぱりこちらを選んで買ってしまいます。

お値段がお安いのもありますが、色んなメーカーの価格の高いPFよりも毛穴が目立たないし、色味が合っていて
その都度、肌の状態により下地を色々変えれば失敗もなく、私には年間通じて使える万能ファンデです。

夏は皮脂テカリ防止下地を使って、こちらをスポンジで水ありで使い
春秋冬はカバー力と保湿のある下地の後に、乾いたスポンジにとって軽く滑らせたり、優しく叩き込んだりして使っています。

そもそも、こちらのファンデにカバー力はないのでコンシーラー必須ですが、それでもPFにカバー力を求めるのは厚塗りオバケになるおそれがあるので、このくらいが丁度良い感じです。

たまにエスプリークやコフレドールを浮気して使ってたりしますが、セザンヌのPFは戻るべくして戻るお品です。

これからも肌に合っている限り、使い続けていけると思っています。

• 20201016_091705.jpg by 桃グミさん
  • 20201016_091715.jpg by 桃グミさん

桃グミさんのクチコミをもっとみる

chao!さん chao!さん カバー力もコスパも良く自然な仕上がりなので気にいています。続きを読む
フイットトさん フイットトさん つけ心地もよく自分の肌色にとても合うためリピートしています。…続きを読む
ヒロヒロ3さん ヒロヒロ3さん 値段の安さと、クチコミの評価もよかったので、購入しましたが、…続きを読む
さゆ55さん さゆ55さん 汗をかきやすく、メイクが崩れやすいんですが、このファンデーシ…続きを読む
lovepooh1122さん lovepooh1122さん もう5年以上愛用しています。コスパが良いのはもちろんですが、…続きを読む
UVファンデーション EXプラスページの先頭へ