NARS / ラディアントクリーミーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアントクリーミーコンシーラー > 口コミ一覧 > Emirinさんの口コミ

Emirinさん

2016/11/13 00:06:36

結論から書きます。

噂通り、中々優秀なコンシーラーでした。

NARSはまだ若かりし頃、資生堂傘下になる以前良くお世話になりましたが、パレットの消費サインのように表われるラバーのべたつきがどうしても気になって何となく距離を置いていたブランドでしたがこれをきっかけに復活しました。

まず、ハイライト以外にも、くちびるの色素沈着をカバーするのにも適した優秀なアイテムです。

コンシーラーは普段、ラディアントタッチしか思いつかない古いおばちゃんでしたが
ファンデーションによる厚塗りはどうにかして避けたい。

そんな頃、これを知りました。

カスタード、バニラ使用。

最初、ダメ元でカスタードを買った時に思いの外良かったのでバニラも追加で購入。

今は目の下のクスミとクマ隠しにはバニラ、
くちびるの色素沈着隠しにはカスタードと使いわけてます。

目元やくちびるは一番乾燥のサインが出やすいパーツでもありますが、このコンシーラーは少量でもしっかり密着、カバーされ比較的乾燥しにくく潤いが持続するのでデリケートなくちびるにも使いやすかったです。

これから厳しい冬場の環境でどのくらい威力を発揮するものか期待したいところです。

薄好き→カバー力→潤い→持続 これは年齢を重ねた肌には結構重要なポイント

年齢肌には当然、ベースメイク前の保湿は必須ですが。

このバニラというカラーは一見色白さん向けに見えますが、ピンクよりの明るいオークルなので
少しクスんだ肌の人にも馴染みやすい色かなと思います。
クマやクスミ飛ばしにはカスタードよりむしろこちらのが万能かもしれませんね。

自分のケースだと、くちびるの輪郭に限っては若干違和感を覚えたので、輪郭が強調されるパキンとした赤リップメイクの時にはイエロートーンの強いカスタードで輪郭を潰してから描くようにしてます。

補足:私は標準のイエローベースよりですが、元々乾燥しやすい上に長年の喫煙によって特に下唇の輪郭がクスんだ残念なおばさんです。今はやっと辞められましたが、長年の色素沈着は辞めたからといってすぐ消えるものじゃないんですよね。タール色素の恐ろしさを改めて思い知っていますよ。

それを必死で隠そうと、良いと言われるくちびる用のコンシーラーを渡り歩いてきましたが、これは良い!というモノに出会えず、時間経過でのシワやヨレなども妥協しながら使っていました。

でもこれなら、妥協なしでいけそうです。

真冬のちりめん皺にお困りの方にはぜひおすすめします。

• 2017-01-16 22:18:54 by Emirinさん

Emirinさんのクチコミをもっとみる

夏が来る。さん 夏が来る。さん 昔から使っており今でも使ってます。 私の肌の色とぴったり合う…続きを読む
おにぎりぼーるさん おにぎりぼーるさん いろんなコンシーラーを使ってきましたが結果NARSのラディアント…続きを読む
もこちゃん・☆゚:*:゚さん もこちゃん・☆゚:*:゚さん とても伸びもよくて、使いやすいです DIORのものと同時に使って…続きを読む
すてきな三にんぐみさん すてきな三にんぐみさん 広範囲で使うというよりはシミなどの小さいところにちょんちょん…続きを読む
のい123さん のい123さん クマと肝斑対策に、オレンジのコンシーラーのありとあらゆるもの…続きを読む
ラディアントクリーミーコンシーラーページの先頭へ