NARS / ラディアントクリーミーコンシーラー 口コミ

アットコスメ > NARS > ラディアントクリーミーコンシーラー > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/11 07:16:21

#ベスコス品をレビュー
#リキッドコンシのパイオニア

リキッドコンシーラーのパイオニア!今じゃ皆の必需品。頬の肝斑やシミ対策用に購入。迷いましたが今回お得な専用ブラシ付きの為、こちらにしました。

購入色:1244
色が多いのが特徴的。TUPは無しで購入。
普段は標準色より1トーン明るめのオークル、黄味はそこまで強くないブルベ肌です。このセオリーでいくと1242がピタリ色かとは思いますが、今回は濃いシミや肝斑を隠したいという思いであえて1トーン下げて色味も黄味に寄せました。
1243はややオレンジ味が強いです。
とはいえこれで標準色くらいのトーンかなと思います。標準色ファンデの試供品を貰って使う時の誤差程度ですからそこまで気になりません。

質感、使用感:
名前通りクリーミー!先のチップでちょんちょんとのせてのばします。液ですがスーッと広がるほどの軽さはなくクリームほど硬いわけでもない、間。カバー力は高め。ですが液中に粉々感がない仕上がりだなと。さすがNARS。
ニキビになりにくい処方も良い。持ちも良い。
私は頬ゾーンに使いますが、もし目元ギリギリや乾燥ゾーンに使うとなるとややこの重さが気になるかもしれません。

使用法:
ちょんちょん塗ってぼかすのですが。
こちらには元々専用のブラシ(ラディアントクリーミーコンシーラーブラシ)が売られており、これがさらに仕上がりを引き立てます。
これが毛量のある習字系筆。ボカシを念頭に作られてます。目周りや口周りなど極力厚みを出したくない部分はコレでボカシこむのがベストでしょう。

で、私の肝斑ゾーンは?
意外とロージーローザのWコンシーラーブラシがお役立ち!平らなアクリル筆で薄く平らにのばすのが向いてます。その後に↑の筆でぼかして仕上げる。
どこに使うかでツールを変えた方が良いと思いました。

比較品:
デパコスのこのジャンルは超戦国時代!
どのブランドからも出てるような品。
Dior、アディクション 、ジバンシィ、KANEBO、ローラメルシエ辺りは特に有名です。
全部レベル高いと思うので後は色選びや使い勝手の良さでしょうか。
NARSはチップも小柄で専用ブラシもあり色数ある。負けてないと思います。

まずは良い品と思いました。これから更に使って変化あれば口コミします。

購入場所

効果

商品情報
NARS
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
コンシーラー
関連ワード

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

ミロ88さん ミロ88さん とてもクリーミーでカバー力もあります。ただ時間が経つと秋冬は…続きを読む
(^。^)みゆき(^。^)さん (^。^)みゆき(^。^)さん ビューティーデーのキットでミニサイズ使用 コンシーラーはなか…続きを読む
min___mamaさん min___mamaさん 目の下のクマが気になり、40代におすすめとのWEB記事を見てすぐ…続きを読む
ふらわちゃんさん ふらわちゃんさん いつも使っているリフ粉をリピート購入しました。こちらは、コン…続きを読む
え8り3こさん え8り3こさん テクスチャーはDiorのと比べて少し固めですが、カバー力はこちら…続きを読む
ラディアントクリーミーコンシーラーページの先頭へ