ブルーシーインターナショナル / 多目的洗剤 ココナツ 口コミ

アットコスメ > ブルーシーインターナショナル > 多目的洗剤 ココナツ > 口コミ一覧 > おぱぴぃさんの口コミ

おぱぴぃさん
おぱぴぃさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/16 22:28:50

このココナツ洗剤は、「台所・洗濯洗剤」なんですが、ボディーやフェイスの洗浄もかなり勧めています。

「【大切な食器を洗うものだから顔も体も洗えなくてはいけない】という理念から生まれた洗剤です」という謳い文句。ほほーう、素晴らしい。待っていたのよ、こういう洗剤!

浮気しつつ1年くらい使っています。

洗濯洗剤として:水30リットルに対して20ミリリットル。大人の酷くない汚れにいいと思います。襟、袖汚れは原液でゴシゴシすると取れます。ただコレのいいところは石鹸カスがかなり少ないです。排水溝にガサガサのカスは付いてません。他の液体洗剤より泡切れもかなりいい。中性洗濯なので汚れに合わせて酸素系漂白剤、重曹など入れてもいいですし、入れなくてもいいですしね。無香料なので柔軟剤の香りを生かせると思います。私は柔軟剤が苦手の為(生地が水分を吸わなくなるのと、柔軟剤の香りが嫌いです)入れません。白さは緑の○女かウタ○ロリキッドの方が軍配が上がります。あとココナツ洗剤で洗濯すると身体痒くない。

台所洗剤として:うーん、普通です。唯一この作業のときだけ、微かにココナツこ甘い香りがします。そこは嬉しい。

住居用洗剤として:これも普通です。風呂、トイレは普段これです。クエン酸、重曹で地味にやってましたが、トイレブラシがカビました。ココナツ洗剤つかってからカビないです。

ボディー、フェイス:夏はいいけど冬はガッサガサの粉ふきです。夏冬関係なくデリケートゾーンを洗うと痒いです。夏はシャンプーもしていました。冬は洗浄力が強いので頭が臭くなります。(洗剤なんだから当然(・_・;))合う人が羨ましいです。

手荒れしないっていってるけど、私は荒れます。

なんか、いいところ少ないように見えますが何故使ってるかというと、コレ1本で普段の洗剤が済んでしまうのです。楽です。他に洗剤は酸素系漂白剤と、どうしても落ちない時のマジッ○リンを待機させてるだけです。

最後に値段は4リットルのプラボトル2,415円、18リットルの一斗缶が7,140円です。洗剤としては高いですけど、ボディーシャンプーなどとしては高くないと思います。

おぱぴぃさんのクチコミをもっとみる

ブルーシーインターナショナルについて

多目的洗剤 ココナツページの先頭へ