ブルーシーインターナショナル / 多目的洗剤 ココナツ 口コミ

アットコスメ > ブルーシーインターナショナル > 多目的洗剤 ココナツ > 口コミ一覧 > アリーマクビルさんの口コミ

アリーマクビルさん
アリーマクビルさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/17 17:16:39

たまたまネットで見つけ、環境に優しく全身シャンプーとして 食器洗いから掃除までマルチに使える!とあり4リットルの大容量だし、この手の洗剤の割には安い方みたい?なので購入しました。
(送料が代引きにしたら千円以上で高かったが商品は2400円くらいからある。)

香りは無臭というか、少し洗剤の原料臭はあります。エッセンシャルオイルを入れての使用も大丈夫らしいです。

食器洗いと全身シャンプーにトライ。食器洗いは問題ないです。ただ、めっちゃぎとぎとの油汚れは無理です。ま、これは当たり前でしょうね。
手荒れは続けて使用でないから分かりません。

泡立ちはかなり少ないです。

洗剤というネーミングのモノを全身シャンプーに使うのは初めてで勇気が要りました(汗)

やはりシャンプーとしては洗ってる最中絡みまくるしギシギシ、ゴワゴワです。これは仕方ないですね…。プレシャンプーとしてならスッキリします。
頭皮には痒みもなく。

洗い流さないオイルなどのアフターケアが必要でしたが、ドライヤーできちんと乾かしたらサラサラです。

ボディーソープとしては、多少乾燥するかな…。
原液でのメイク落ちは十分です。

確かに全てに使えたら便利だと思いますが使い心地が微妙かもしれません。慣れでしょうかね…。

匂いがないのは使いやすいですね。掃除中の洗剤臭さ(マイ○○トのような)がたまらなく嫌いなので。
リピは全て使ってから考えます。

アリーマクビルさんのクチコミをもっとみる

ブルーシーインターナショナルについて

多目的洗剤 ココナツページの先頭へ