ライスフォース / 10日間トライアルキット 口コミ

アットコスメ > ライスフォース > 10日間トライアルキット > 口コミ一覧 > yuunanaさんの口コミ

yuunanaさん
yuunanaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/23 23:47:08

モニターにてお試しさせて頂きました。

こちらはライスパワーNo.11エキスを高配合し、肌の水分保持能を改善し、みずからうるおう美肌へ導くシリーズ。

ライスパワーとはお米のエキスに麹菌や酵母、乳酸菌を加え、90日間かけて発酵・熟成させたもので、化学物質を含まない100%お米からできた成分。

発酵条件の組合せによってさまざまな種類のライスパワーエキスが生成され、その効果・効能にあわせてNo.(ナンバー)がつけられています。

No.11は特に水分保持能改善効果にすぐれ、乾燥肌や超乾燥肌の方にお薦めの成分です。

ディープモイスチュアローション

少しとろっとしたローションですが、すっと浸透して肌なじみがいいです。
無香料ですがなんとなくお酒や甘酒っぽい香りがしました(ほのかなお米の香りだそうです)
ヨーグルトのような香りにも感じられましたが、発酵食品ならではの香りなのかな?

肌全体に広がって奥まで潤いが浸透しているのが感じられました。
保湿力とその持続力がすごくありますね!
ローションだけでもとっても潤ってしっとりもちもちになります。
べたつかないのも使いやすくて◎

ディープモイスチュアエッセンス

とろんとしていてエッセンスというよりは乳液みたいなテクスチャーで、白濁しています。
こちらもローションと同じような香りがしました。
少量でもとても良く伸び、さらりとしていてみずみずしく、でもしっかり保湿してくれました。
ローションの保湿力をもっと高めてくれるんですね。
ローションとこちらだけでも充分かな?そう思える位にしっとりした仕上がりです。

ディープモイスチュアクリーム

ローションとエッセンスだけでもいいかなと思いましたが、やっぱりつけたら全然違いました(笑)
見た目に反して思いの外、つけ心地はさらっとしたクリームなのですがローションとエッセンスの潤いをしっかり閉じ込めて長時間保湿してくれます。
お肌をなめらかにしてくれる効果はクリームならではだと思いました。
翌朝の肌がもっちり柔らかくなりますね♪

3点全て医薬部外品
安心・安全の国内生産
無香料無着色
石油系界面活性剤不使用
アレルギー・刺激テスト済
というのも安心して使えますね。

乾燥はすべての肌トラブルの原因です!

乾燥肌にお悩みの方に是非お薦めしたいと思います♪

アイム様、モニプラファンブログ様より頂きました。
素敵なお品物を頂きまして本当にありがとうございました。

• 2018-05-23 23:47:00 by yuunanaさん
  • 2018-05-23 23:46:47 by yuunanaさん
  • 2018-05-23 23:46:36 by yuunanaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社アイム様、モニプラファンブログ様)

yuunanaさんのクチコミをもっとみる

ayaco-coさん ayaco-coさん 前々から気になっていたので 出産入院用にトライアル頼んで 入院…続きを読む
10日間トライアルキットページの先頭へ