アスタリフト / アスタリフトホワイト クリーム 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフトホワイト クリーム > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/2/23 10:10:01

5千円でこれは凄い!というのが素直な感想です。
ふだんはシャネルのサブマリクリームを愛用してるんですけど、それでも美白効果やツルンツルンになる効果は、こっちのクリームもけっこう凄いなと思いました。

どろーん、でろーん、と垂れてきそうになるほど柔らかすぎるくらい柔らかいクリーム。
クリームは、ちょい硬めで肌に乗せるとじわっと滑らかに伸びるようなやつが好みなので、ハッキリ言ってこのデロデロのテクスチャは好きじゃないです(笑)これ、ジェルクリームっていうのかなあ。

でも、塗ればわかる、その効果。ぱあっと顔が明るくなるし白くてツヤツヤに。クリームはオレンジっぽい色をしてて(アスタキサンチンの成分が入っているからだそう)フタを開けて「こんな赤いクリームを肌につけて大丈夫?!」ってギョッとする色なんですけど、塗ると不思議なことに赤色はどこへ?ぜんぜん肌が赤くならないどころか、むしろグイグイ白く明るくなっていくのでビックリです。

ソッコー性があるので、すぐに透明感や黄ばみ除去効果を感じます。そんでもって、肌がぷりっぷりに。ツヤ肌になるわ、ぷりぷりだわで、エステ帰りみたいな肌です。5千円で本当にいいのか?!ってカンジ。お風呂上りのキレイな肌が延々と続くカンジと言えばわかってもらえるでしょうか?

ただ、このラインの美白美容液も使っててそれとのダブル効果もすごいので、このクリームだけだと保湿面がクリームにしては弱いなって思うんですが、美白美容液が保湿面がすごいので組み合わせるとバランスが良いんですよね。このクリームだけだったら、もうひとつクリームを足したくなるくらい保湿面が気になるけど、美容液と一緒に使うとこのクリームだけで大丈夫でした。

化粧水はアテニアさんのを使っているので完全なライン使いではないです。
朝はアテニア化粧水→アスタリフトの美白美容液→これ
夜は週の半分はシャネルクリームに変えてます。

朝はこの後に日焼け止め+ミシャのBBクリームです。
肌の調子がいいとBBクリームも薄くつけるだけでOKだし、塗りやすく伸びやすい。仕上がりキレイ。最近は今まで使っていた量の半分でBBクリームもOK。

肌がキレイになってくると、どんどんファンデが薄くなり、そのうちファンデを使わずBBクリームだけになり、そのBBクリームですら薄くつけるように。。。という風にベースがどんどん軽くなると聞きますが、まさしくその過程をたどっています。(最終的には日焼け止め+軽く粉だけというのが最強の美肌さんメイクらしいですが、さすがにそこまではまだ到達してません)

この過程をたどれるようになったのは、アスタリフトの美容液&クリームのおかげかも。感謝してます。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

藍0808さん 藍0808さん 肌の美白とハリを促進してくれます。 少ない量で、実感出来ます…続きを読む
アスタリフトホワイト クリームページの先頭へ