本当の無添加化粧品 ワイエスラボ / フラーレン配合美容オイル 口コミ

アットコスメ > 本当の無添加化粧品 ワイエスラボ > フラーレン配合美容オイル > 口コミ一覧 > maruru_55さんの口コミ

maruru_55さん
maruru_55さん認証済
  • 51歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿110

2020/6/18 12:44:40

3回目口コミ
以前は脂漏性皮膚炎で酷い目にあい、今も小鼻や下唇の下は完治しないです。
こちらの化粧品は脂漏性皮膚炎にもよいと電話で聞きましたが、こちらのオイルは私にはあうときあわない時があるように感じます。

2022年春夏は時々顔に痒み赤みがでてます。
塗り薬で症状は治まり皮膚科にはいってないです。
一度はシェルシュールの美容液やめてこちらの化粧品のみ使用。結果お肌赤み痒みが酷くなりまた美容液使いました。
こちらのオイルやめた方が今年は良い感じです。
なので評価下げます。
秋に冬で乾燥した時はシェルシュールの物を使ってみるか検討中です。

2回目の口コミ
今も使い続けており評価かえます。
お肌が綺麗になりしかも今年のスギ花粉時季もトラブルなく過ごせて今もトラブルなしです。
1年前は痒み、赤みで悩んでました。
ただお菓子やスイーツなど甘い物が大好きでしたが健康も考え今年の1月下旬からやめたのも関係してると思います。

気温が上がりこちらのオイルはつけず3日間過ごすと
赤くなってきてなんとなく調子も悪い感じ。
またつけ始めると赤みもなく綺麗なお肌になり
このオイルの凄さ感じました 笑笑
ベビーマトリックスFはセラミドが入っていて使用感は少しベタつきがあります。
それに比べてこちらのオイルはさらっとしてるので
今年の夏は使い続けようと思います^ - ^
ベビーマトリックスFも弱ったお肌には良かったです。
でも髪が長い私はベビーマトリックスでつけたあと髪の毛が顔に張り付きベタつきが気になってました。
今年はさらっとしたお肌で過ごせそう。

以前のコメント
去年使ってお肌が不安定なときは3日ほどつけると赤みがでたり、お肌がしぼんだ感じでした。
しばらく使ってなかったのですが、今年になり
こちらの化粧液にベビーマトリックスFだと
乾燥してたので美容オイル2滴ほどつけてると
なかなかいい感じです。
今は赤みでることなく乾燥もなくなり、だけど顎には小さいニキビができるので美容オイルでできるのか、それとも別の事でできるのか今様子みてます。
これからの季節はスギ花粉(スギ花粉皮膚アレルギー)に
紫外線も強くなりお肌に負担がかかるので
このままのいい状態が続くことを願うばかりです。

本当の無添加化粧品 ワイエスラボについて

フラーレン配合美容オイルページの先頭へ