アスタリフト / アスタリフト パーフェクト UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト パーフェクト UVプロテクター > 口コミ一覧 > kimu2007さんの口コミ

kimu2007さん
kimu2007さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/5/8 18:26:12

ベースメイクは仕上がりの綺麗さやいろんな効果があるに越したことはないけれど、時間が経ってからの崩れ方が醜くないもの、お直しが殆ど必要ないってのが理想です。

去年はノンケミカル、ミネラル系のパウダーを使ってました。
石鹸で落ちる、落としやすいって事は落ちやすい。

ミネラル系、肌に負担が無い、仕上がりがナチュラル、ってのはすごく良いと思うのだけど、日焼け止め効果を考えると、落ちやすいのもどうだろう?
汗をかく度、タオルでしっかり汗を取り、パウダーをパフパフしてましたけど、粉なので後からじんわり出てくる汗のせいかパウダーが固まり白い点々になったり、ムラムラになったり、つけ直し出来るまでに時間がかかったり。
とは言え、気にしなければ気にならないし、白く固まったところで擦ったりでわかり辛く出来る程度のものですが・・。

とにかく、そういうこともあり今年は崩れにくい、日焼け止め効果が持続しそうなこちらの商品を使ってみることにしました。

クリームの色は肌色っぽい色で、伸ばすと肌がワントーン明るくなったような感じ。
少々ハイライト効果があるような、気持ち艶っとした感じもします。
成分的に水や油に強く落ちにくい物なのだけど被膜感は殆ど無い感じです。
ベタツキはなくしっとりさらりとしてる感じ。

肌に赤みが出たり痒み等の刺激は感じませんでした。
今時期だと一日乾燥無し。

ファンデはちょっと前に買ったランコムのタン ヴィジョネアを使ってますがノリがとても良いです。
さらに使用量が少なくてすみます。

違うブランドなのだけど、けっこう相性が良いのかなぁ?
仕上がりがなかなか綺麗。
肌がするんと見えて時間が経っても毛穴が目立ち難いように感じます。

それで問題の汗ですが、汗をかくと透明の汗がつつーっと流れる感じでドロドロになりません。
醜く崩れないタイプです。

シリコーンとかのケミカル成分が気になる方はまず使えない、間違いなく無理だと思いますが、そのおかげで使用感、仕上がり、持ちはかなり良いです。

今年はこちらのUVプロテクターにお世話になります♪

• アスタリフト by kimu2007さん

kimu2007さんのクチコミをもっとみる

fiorenza1407さん fiorenza1407さん 一番最初に使ったアスタリフトの日焼け止めがこちらでした。 そ…続きを読む
pontakun2さん pontakun2さん 混合肌の私は時間がたつにつれTゾーンは勿論、顔全体がテカテカ…続きを読む
usagistさん usagistさん @cosmeさんのプレゼントに当選し使わせて頂いています。付け心地…続きを読む
reoko1224さん reoko1224さん @コメさんのプレゼント企画で現品をいただきました。ありがとう…続きを読む

アスタリフト パーフェクト UVプロテクターページの先頭へ