アスタリフト / アスタリフト パーフェクト UVプロテクター 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト パーフェクト UVプロテクター > 口コミ一覧 > ◇つばき◇さんの口コミ

◇つばき◇さん
◇つばき◇さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/25 15:08:57

去年の夏に大活躍してくれていたので、今年も使ってみました。日焼け止めっぽさがなく、肌に伸ばしやすくて使いやすい。ほんのりピンク色なので、肌のトーンアップもできていい。そして文句無しの日焼け止め効果の高さ。どれをとっても最高で肌に合う大好きな下地だったのですが、去年の冬頃からクリームタイプのクレンジングしか使えない肌になってしまい、そのクレンジングで落ちきらなかったのか、ひとつふたつニキビができてしまいました。去年の夏に使っていた時はオイルクレンジングだったから肌トラブルがなかったのかもしれません。
使い勝手が良くてお気に入りだっただけにすごく残念ですが、今年は別のものを探したいと思います。

2019/10/20
大好きです。この夏本当にお世話になりました!
日焼け止め効果の高い化粧下地をずっと探していて、やっと見つけたのがこちら。乾燥もせず、もちろん日に焼けることもなく夏を終えることができました。
手に出すとピンク色のクリームですが、顔に伸ばすと色味は感じません。ワントーン明るくなる程度。ほのかないい香りに癒されます。カバー力とか色味の補正はないので、そういったものを求めている方には物足りないと思います。
夏が過ぎ、そこまで日焼け止め効果は必要ないのでこちらはお休みしていますが、また日差しが気になる時期に使いたいなと思う商品です。

◇つばき◇さんのクチコミをもっとみる

アスタリフト パーフェクト UVプロテクターページの先頭へ