アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > *まいむ*さんの口コミ

*まいむ*さん
*まいむ*さん認証済
  • 33歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿428

2013/7/27 09:10:39

■ゴールデンミンク■
ぱっと見はゴールデンな色出しで、絶対無理!
私には肌がくすむ色のオンパレードだわーなんて全く購入意欲がなかったんですが。
こちらで仲良くさせて頂いているメンバー様の口コミを拝見すると
い…いけるのか?なんて思って来てお店に行って参りました。

結果的にいけました!
万歳@コスメ!
有難うメンバー様!
口コミがなかったら絶対軽くスルーしてる色だったので。

見た目のゴールデンな色とは違って、瞼に塗るとゴールド感はそんなに感じません。
左下のイエローブラウンは意外とグレイッシュな感じに転びますし、右下の濃いめブラウンは黄味にも赤味にも転ばないブラウンなので使いやすいです。

上二色はラメのみでほとんど色は乗りません。
そして、このラメが罪な位美しい!
大粒なので存在感はバッチリですが、下品にはならず大人の輝き。
更に仕上がると濡れたようなツヤも瞼に出てきます。
左下のミディアムカラーがほんのりパールが入っていて
濡れたようなツヤを出してくれるようです。

見た目と違って、発色自体はそんなにしません。
濃くしたい方は重ねればOKたけど、
普通に使う分には割とナチュラルな感じのアイメイクになります。

自然に目の存在感を主張するような、そんな感じ。
上のラメをつけなければオフィスにもいけると思いますし、
仕事終わりにラメを付け足せば一気にディナーモードの華やかなメイクに変わります。

トムフォードでメイクすると、自然と自信が持てるようになる気がします。
基本、結構な勢いでネガティブな私なんですが、
トム様はそんな私にすら勇気と希望を与えて下さいます笑

ただ全体的に重くて大きい。
それで☆7にはとどきませんでした。
旅行とかの時ちょっと持って行くの憚る程大きいです。
でも好き過ぎて、前日まで悩んで置いて行くつもりなのに
当日こっそりポーチに入れている私がいます。

ゴールデンミンクに関しては特に肌色は問わないカラーだと思うので、ゴールド感が苦手な方もお勧めします。

画像のリップは同じトムフォードのグロス、シュガーピンクです。

• 2014-05-04 20:49:04 by *まいむ*さん
  • 2013-07-09 15:08:45 by *まいむ*さん
  • 2013-07-09 15:08:44 by *まいむ*さん

pirok0cc0さん pirok0cc0さん 色味が可愛く、パケ買いしました! ブルベサマーで、色味は合い…続きを読む
☆piyo☆♪さん ☆piyo☆♪さん アットコスメの先行で購入しました。 スモーキーなパレットで仕…続きを読む
ニャンニャンちゅうさん ニャンニャンちゅうさん ヘイズィセンシュアリティ購入! もともとはヌードディップ狙い…続きを読む
yabcdeefさん yabcdeefさん ブルベ冬です。メタリックに近いツヤが得意なため、「ヌードディ…続きを読む
花が咲く♪さん 花が咲く♪さん ブルベに似合う色ということで3Aのヌードディップを購入しました…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ