アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

評価しないモニター・プレゼント

2013/9/4 01:36:19

他商品購入時、トータルメイクアップ提案でタッチアップして頂いた備忘録的クチコミです。

色番は、ラインナップ中では最も似合いそうかと思われる04クラッシュドアメジストを選んで付けて頂きました。
ホワイト(パール入り)+パープルの同一色相の明暗3色、彩度は抑えめなのでまず失敗はしようのないパレットだと思います。

タッチアップの際は
・アイホール〜眉下までホワイト、アイホールにラベンダー、
・パープル中間明度は目尻よりにアクセントとして付け、
・締め色の濃色パープルはアイラインを引いた後にアイラインの境界線をぼかすように
といった感じで付けて頂きました。
もちろんつけ方は自由で、これはひとつのお勧めとの事でした。

悪くはなかったのですが、是非にも欲しいという感じでもなかったですね。
なんというか割合普通のパープルアイメイクという感じ。本当に3色が同系どころか同一色相なので、当たり前かもしれないですが・・・。
これぞトムフォード!!というような他と違う何か、は私には感じられず。

ラインナップ中では、もう一歩踏み込んだ捻りのある配色で、なおかつ私でも使用できそうな色番は、05のシルバードトパーズかもしれないです。
また機会があれば試してみたい気もしますし、アイカラーについては私はトムフォードをあえて選択する必然性はないような気もし、微妙。

04クラッシュドアメジストは阪急通販では販売終了となっているので、廃盤、在庫限りなのかもしれません(やはり配色に捻りがなさ過ぎてモード性に欠けるからであろうか・・・)。

星の印象は・・・クレンジング後瞼疲れが見られた事もあり、星3位。

ところで、限定のオンブレアイカラーは既に完売のようでした。
瞬速完売ですね、入荷数もきっと相当少なかったのかも^^;。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートのカウンターでタッチアップ)

しべたんさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ