トム フォード ビューティ / アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/2/18 10:07:16

オーキッドヘイズとコニャックセーブル購入。

■オーキッドヘイズ■
艶で魅せるモーヴ系ブラウンアイシャドウ
ミルクココアみたいな色彩のこっくりとしたブラウンパレットです。
左上のハイライトはシルバーパールたっぷりで、パールの明るさとほんのーりピンクベージュの色を出す感じ。
右上はトープ寄りのブラウンベージュ、グレイッシュさはないけどトーン低め。こちらもツヤツヤな仕上がりで隠し球的にピンクシマー入ってます。
左下はブラウン混じりのピンク?ピンク混じりのブラウン?で、彩度と明度ともに低め。磨くように付けるとピンクパールが生きてきて、渋さと可愛さが共鳴し合う素敵カラー。
締め色はマット寄りのモーヴダークブラウンですが、微細なラメも入ってます。
全体的に彩度が低く色彩に乏しいアンダートーンな色合いながらも、上の2色がシルバーパールで明るさを出して立体的に艶めくので、光で目元が明るくなる感じ。
メイク方法は、左上を瞼全体、右上を目頭側・左下を目尻側の縦割り、右下を締め色と下まぶたの目尻側に、とゆーのが今のところ1番しっくりきます。
ラメがないので仕上がりはシックです。キラキラ好きは物足りないかも。

こちらの最大の魅力は艶だと思います。ヌラっと光らない上質なベルベットの様な艶で、大人の魅力。
また、それと主張しないピンクシマーも影の立役者、渋みのある色の中にポトンとピンクを滲ませてクールに引っ張らない。
仕上がりのキーワードは、クラシカル、見え隠れする色っぽさ、仕事できます、法事行けます、そんな感じ!

オーキッドへイズは海外サイトなどでシャネルのラフィヌマンと比較されていることがあるので似てるのかな?と思ってたのですが、全く別物。
ラフィヌマンの方がグレイッシュでブラウン寄り。オーキッドはもう少しピンクっぽさがあります。
どちらも魅力的ですが、ラメや透明感あるスモーキーモーヴならラフィヌマン、艶を湛えたレディシックなモーヴならオーキッドといった印象です。

■コニャックセーブル■
キラキラの煉瓦っぽいオレンジがセットされた暖色系ど真ん中のブラウンパレット。
見た目の濃さから避けられがちに思いますが、暖色系が得意な方にとって、トムフォードのアイシャドウの中で最も使い勝手の良いブラウンは間違いなくこちらだと思います。
ゴールデンミンクが人気なのは見た目のとっつきやすさが大きな要因ですね。使ってみるとコニャックの方が幅広く使えることがすごく分かります。
まず左上のハイライトですが、ゴールドベージュといった感じで重ねると見た目そのままの色になり、柔らかいブラシでふんわりのせると優しいゴールドの艶瞼に。瞼にしっかりと明るさを出したい方には、少し使いにくいと思います。
左下は赤みと黄みのバランスが程よいブラウンで、MACだとムルシュあたりに似ていそう。コッパーの艶が綺麗♪発色の強弱が付けやすく、アイホールに広げても濃いメイクになりにくいところも◎。
右上はコッパーオレンジでラメラメでキラッキラ!ミンクのザックリとした大きなラメよりもずっと細かく繊細で美しいです。オレンジゴールド、イエローゴールド、赤ピンクの光がチラチラ。
右下のダークブラウンはシルバーや青・ピンクのシマーがメインで、この色のみゴールドシマーは入ってません。磨くように付けるとしっかりと締めながらも艶が出て立体感を殺さない感じ。

こちらのパレットの魅力は、ラメラメオレンジもさることながら、何と言ってもシアーな色付きだと思います。
ゴールデンミンクとはまた違った発色で、ブラシで柔らかくのせると瞼が透けて見えるようなシアー感、透明感があります。
YSLのピュアクロとまではいきませんが、RMKのアイシャドウに近い透明感です(と言っても私はカレードスコープしか所有してませんが;)
画像では色合いが分かりやすいようにガッツリとカラーを乗せてますが、普通にメイクする分にはごくごく自然なブラウンメイクが可能。
ナチュラルでウォーミーなヌーディーアイメイクがお好きな方には、使いやすいパレットであるとオススメできます。
遊びの時には右上のラメを足したりなども出来るので、オンオフ問わず使えるかと。
逆にガッツリと濃い目に入れてもエネルギッシュなアジア系オリエンタル系の魅力があって、海とか小麦肌とか似合いそうな陽気な雰囲気があります。これからの季節にぴったりかと♪

暖かい色合いって纏っている人にも温もりが感じられ、優しそうに見えたり明るい雰囲気に見えたりと、はからずもポジティブ効果が得られるので、積極的に取り入れたい色相です^^

• 2014-02-18 10:46:11 by hachi-mitsuさん
  • 2014-02-18 10:04:27 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

かえかりかさん かえかりかさん 複数種類持ってます。中でもスールサーブルはPCに関係なく万人ご…続きを読む
**Ji*Ji**さん **Ji*Ji**さん #27 ミンクミラージュ を購入しました!全色マットのパレットで…続きを読む
アヒル口さん アヒル口さん 刻印入りを湿らせたチップで塗ると、濡れ艶感が綺麗に出てビック…続きを読む
maRIanneさん maRIanneさん 27Aヴァージンオーキッドを購入しました ツヤが美しく、毎日使…続きを読む
らしんとすさん らしんとすさん 今回はサスピションのクチコミを。 どイエベ暗めです。 ここ1?…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ