アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > 清花・☆゚:*:゚さんの口コミ

清花・☆゚:*:゚さん
清花・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/2 21:26:15

画像変更しました。薄めに塗ったバージョンです。きらきら感や色のニュアンスが以前よりもわかりやすいかな〜と思います。
そして評価を★5→6へあげます!
こちらを使っていると評判が良いんです。特に男性からの評判が良いです。「ずっとそのアイシャドウを使え!」と言われました(笑)

印象的なまなざしになれるみたい。〆色ブラウンの使い方で濃くも薄くも出来るので重宝してます。

1A インチャンティッド購入♪

限定で、今更かもしれませんが口コミさせていただきます。
初トムフォードです。雑誌でこちらの商品が「ロマンティックな少女を思わせるピンクパレット」と紹介されており、その文章にどうしても惹かれてしまい、通販で購入しました。

見たままに発色する4色アイシャドウ
1Aはラグジュアリーな輝きが楽しめるフローラルピンクのバリエーション

使ってみた感想は、ピンクパレットというよりピンクブラウンパレットでけっこうブラウンの印象が強いです。後トムフォードは初めてなのですが、思っていたより薄付きでした。〆色のブラウン以外は淡い発色です。もっとイメージ的にガツンと色が乗るかと思ってましたが・・他のパレットのお色はガツンと乗るのかもしれませんね。
粉質はとても良いと思いました。細かいラメがキラキラと繊細に輝きます。ラメ落ちなどもありませんでした。

付け方は、これも雑誌より〜
上瞼全体と下瞼目頭側に右上のピンクをぼかします。
さらにアイホールに左下のトープを重ねたら、二重幅をガッツリ右下のブラウンで締めます。左上のハイライトパウダーを黒目の上に乗せ、瞼に立体感を出します。

出来上がりはロマンティックな少女というより大人フェミニンな印象。ちょっと色気漂うアイメイクになりました。少女じゃないけど(←あつかましい(笑))、これはこれで満足。
ただ、左下のトープをあんまりたくさんのせるとまぶたが魚の鱗のようになります。乗せる量注意です。
私はもともとまぶたに茶色の色素沈着があるからか、アイメイクが色素沈着と混ざって紫よりにも見えます。写真を撮ってみたのですが、〆色を濃いめに塗ったため、かなり紫に写ってしまいました。薄めに塗った時とだいぶイメージが違うかもしれません。濃いめに塗るとこんな感じ、と少しでも参考になれば。

トムフォード高いけど、やっぱり良いです。好きです。
次はココアミラージュが欲しいです。

• 2014-03-02 21:22:14 by 清花・☆゚:*:゚さん
  • 2014-02-27 08:35:44 by 清花・☆゚:*:゚さん

清花・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

★(^_^)★さん ★(^_^)★さん サスピションをリピート購入しました。 顔色悪いのがコンプレッ…続きを読む
piyo8297さん piyo8297さん お値段が高いだけあってとても綺麗です!艶も程よく、ラメも上品…続きを読む
**きてぃー**さん **きてぃー**さん 粉質がよく、密着してくれます。ラメも上品で、程よいキラキラ感…続きを読む
やまやま31さん やまやま31さん ラメがステキでした! 続きを読む
乃愛_beauteさん 乃愛_beauteさん 評判はきいていましたが、本当に良くて感動しました。とにかく発…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ