アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/9/23 16:04:49

気になり気になり×∞に達し、買いに行ったけど、でも狙って欲しいのが欠品((+_+))

「ご縁がないのねぇ〜!!」とすっかり忘れ、香水クンクンしていつも帰っていた妙な女になりそうでした!

でも見ていたり、口コミ読むうちに、他のものが欲しくなり、迷ってたらまた欠品!

もうダメだぁと思ってたら、ちょいとしたハプニングから、手に入れることができ、超ホクホク!

「01 ゴールデン ミルク」です!

この頃プチプラが多かったので、すんごく楽しみ!

普通はタッチアップするのでしょうが、私はタッチアップが苦手なので、ほとんどと言っていいほど「勘」&「BAさんオススメ」で買ってしまいます。

間違い買いもあるけれど、今回は正解!

まず、習ってきた基本の塗り方をやってみて大喜び!

自分でも色々使ってみて、またまた大喜び!

もし余るとしたならば、左下のいわゆる〆色っちゅうやつですかね??

なにをどう説明したらよいのやら・・・

ブラウン系なんだけれど、使い方や小道具で色味の出方が違うんだけれども、薄付きなかんじで調整がきく。

粉質は評判通りすんごくよく、馴染みがよい。

色味はあんまりでなくとも重ねるうちに、自分の「コレ位」に調整すればいい感じ。

ラメは「指のせ」で他はブラシやチップを使うとのこと!
コレは守ったほうが仕上がりの良さに影響出る!!!

指乗せを他の色でもやったらラメ以外、ちょっと、うまくのせないとヨレたりするし、自然な感じに仕上がらないから、またもやBAさんを尊敬しちゃったわよ!

ラメもわりかしギラギラしちゃってんのかなぁなんて、見た目で思っても、つけたらそんなことはなく、均一に細かくはいるので、意外に上品!

ああ、BAさんてやっぱりウマい売り方するなぁって思ったのは、このキラキララメでしかも王道ブラウンで成功したら、マット系だの挑戦色だってイケテしまうんではないかって「錯覚」起こしちゃうからねぇ←ひとのせい!

ギリの値上がり前まで、超悩んでしまう、他の色を追加するのかどうか!

でもなんせ、お値段がイタイ!!!

(BAさんからお聞きしたぬりかた基本編)

左下・・・アイホール全体!・・・薄いベージュ、重ねるごとに色は出るけどムラ塗りゼロ

左上・・・目じり(ラメ)・・・ゴールデンラメで指のせしてくれと!

右上・・・目頭(ラメ)・・・赤茶な感じだけれど指のせしてもそうそうガツンと色がこなくてイイ感じ。

右下・・・重ねるごとに濃くなるブラウンの〆色でナチュラル感を出すならそんなに濃すぎて入れなくてもいいと思った!

ってぇ使うと聞きました!

そうやってしてみても、とても綺麗なグラデができちゃうんだけれど、別にアイホール用と〆色さえ守ればなんとでもなる不思議なシャドウ。

ラメ落ちもなく(目をこすらなければ)時間がたっても色落ちもなく、二重の溝に粉落ちもない優秀作(偉そうな・・・)

ラメ使わないで、ラメなし2色でグラデると、ナチュラルメイクになる。

別の色もいってみて、良かったらまた評価変わるかもです!

ってか、わりと慣れるまで、蓋は開けにくいかも!

はい、3回ほど、フローリングに落っことしてしまいました・・・(*ノωノ)

• 2015-09-23 15:55:35 by eikeroroさん
  • 2015-09-23 15:48:50 by eikeroroさん
  • 2015-09-23 15:47:45 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

Iris-Blueさん Iris-Blueさん トムフォードを使用したのは以前、日本で展開が始まった頃辺りに…続きを読む
色黒肌の奥二重さん 色黒肌の奥二重さん 憧れだったトムフォードのアイシャドウ。 個人的に楽しみなイベ…続きを読む
ローズピンク33さん ローズピンク33さん TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード 01R ローズティーズを…続きを読む
LunaLuna0911さん LunaLuna0911さん ずっと気になっていたハネムーンが限定パッケージで発売されたの…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん サスピションを持っていて、新たにヌードディップを購入しました…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ