トム フォード ビューティ / アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > Torte*さんの口コミ

クチコミ2291件中 2054件目を表示

Torte*さん
Torte*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/15 16:42:54

セダクティブローズ使用です。
BAさんにタッチアップしていただいた時は、ナチュラルな仕上がりで、とお願いしました。
以下、BAさんオススメのメイク法です。

1.左上をブラシでまぶた全体に
2.右上ラメを指に取りアイホールに広げる
3.右下締め色をブラシで目のキワに(黒目の上の部分を太めに入れると目が大きく見えると教えていただきました)
4.左下ラメを指に取り、3をぼかすように乗せる

上記のように、左上から時計回りに使用するのがオススメだそうです。

こちら本当に粉質が素晴らしいですね。ラメもザクザクですが、粉飛びもなく、しっとりしてまぶたに密着する感じです(*^^*)

セダクティブローズはやわらかい発色です。右上ラメ、左下ラメも、はっきりと発色するのではなく、それぞれの色のニュアンスを出す、といった感じでしょうか。
肌馴染みも大変良く、本当に使いやすいお色です(*^^*)

初めにこのパレットを見た時は色の綺麗さに惹かれ気にはなっていたものの、ピンク系の色が苦手だったことと、商品名にローズと入っていることから、イエベの私にはどうかな…と思い、敬遠してました…が。
実際にタッチアップしてみたら全く違和感がなかったです。ピンク系のニュアンスは出ているのに、全く腫れぼったくもなく…ラメも上品で目元が華やかになり、すぐに気に入りました(*^^*)

長時間経っても二重部分に粉が溜まったりヨレたりすることも無く、綺麗なままキープされていました。

私はココアミラージュも所持していますが、BAさん曰く、セダクティブローズの締めにココアミラージュの締め色を使うとバーガンディ系の色に発色しますよ、とのこと。今度試してみたいです(*^^*)

やはり値段はお高めですが、この品質でしたら大満足です。

• 2015-11-16 22:11:25 by Torte*さん
  • 2015-11-15 16:40:49 by Torte*さん

Torte*さんのクチコミをもっとみる

ベアキャットさん ベアキャットさん クウォードシリーズクチコミA(アラベスク使用後口コミ追加致し…続きを読む
☆:::☆みぃ☆:::☆゚:*:゚さん ☆:::☆みぃ☆:::☆゚:*:゚さん アットコスメさんのキャンペーンで頂きました! トムフォードさ…続きを読む
*chamo*さん *chamo*さん お値段高いですが、本当に上品なツヤのあるアイシャドウで大人っ…続きを読む
HiNAHiNAさん HiNAHiNAさん スールサーブルを購入しました。 SNSやアットコスメでの口コミ…続きを読む
ベアキャットさん ベアキャットさん (2021/9/28ハネムーン口コミ追加更新) プリティベイビー・インソ…続きを読む

トム フォード ビューティについて

@cosme特集!年末だし自分ほめてあげよっかな

『ディズニー ツイステッドワンダーランド』のコスメ

つい買っちゃう理由だらけの54時間!

アイ カラー クォードページの先頭へ