アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2018/3/12 08:43:07

2018年3月12日 写真差し替えます!!

アディクション タイニーシェルを二重幅少し広めに塗り、重ねるように右上のピンクラメを塗り、右下の深みのある紫をアイラインっぽく引きました。

発色はかなり淡く、色を楽しむと言うよりもラメの上品さを楽しむパレットかな??と思います。ピンクメイクをしたい方や発色がしっかりめのアイシャドウがお好きな方には物足りないかな??と思います。

私はアイシャドウベースなど使わなくても基本アイメイクは崩れにくいんですが(コンタクトユーザーでかなり目薬をさしますが(笑))、こちらの深みのある紫がちょっと粉飛びしやすいので☆5のままです!!

☆★以前★☆

12 セダクティブローズ☆

憧れのトムフォードを購入しました!ヌードディップとゴールデンミンクと悩みセダクティブローズにしました。

パケは皆様書かれてるように大きいです!そして最初開け方が分かりませんでした(^_^;)

お色についてですが、全体的にかなり薄付きに感じました。しかし薄付きですが存在感があり、スウォッチしてて思ったんですが粉質が柔らかく伸び??色のつき方が長い??ように感じました。

しっかりアイメイクをしたい方にはセダクティブローズは物足りないかもしれませんが最近ナチュラルメイクが好きな私にとっては好みな発色です!!

1、見た目はアイボリー系ですが良く見るとパール感がすごくありとってもキレイです☆

2、見た目はピンクのラメ!色はあまり付きませんがラメがとっても上品です☆

3、見た目はパープルラメ!こちらもあまり色は付きません。グレーっぽくも見えイエベでも使えそうです◎

4、見た目は深みのあるパープル??モーヴカラー??です。こちらもパール感がすごくありとってもキレイです☆

実際のお色は数字が書いてない方のスウォッチ画のが近いです!数字が書いてある方はお色が分かるように暗めで撮りました。

実際メイクをしてみて・・・

一度に全色使おうとしたからかもしれませんがかなり難しく感じました。メイクでは、

1をアイホールにブラシで塗る。

2を二重幅少し広めにブラシで塗り、アイライン(SUQQUのジェルライナー)を引く。

4をアイライナーのようにブラシで塗る。

3を4をぼかすようにブラシで塗る。

でメイクしました。ブルベっぽいパレットかな??と思いましたが意外とイエベでも使えそうです!!パープル系は似合わないので使いませんがこちらの締め色が絶妙なのでイエベでも使えます!!

見た目は濃い紫でもつけると茶色っぽくなってしまうアイシャドウもありましたが、こちらはキレイに濃い深みのある紫のままです!!少し赤みっぽさもあるのでイエベでも行けそうです!

朝メイクして夕方まで全くラメ飛び等なく、さすがトムフォード☆と思いました。今回はこちらをメインにメイクしましたが、ラメだけを取り入れ他のアイシャドウと組み合わせても可愛いと思うのでまたいろいろ勉強して使いこなせたら☆上げに来ます!!今のところ使いこなせていないので☆5つ!!

着画が上手く撮れなかったのでまた撮れたら差し替えますm(__)m

• 今日のメイク☆〜ピンク×パープルメイク〜 by アジョシさん
  • トムフォード☆セダクティブローズ by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

たなみきてぃ55さん たなみきてぃ55さん 友達から誕生日プレゼントで貰ってから毎日愛用しているアイシャ…続きを読む
フランジパニ★さん フランジパニ★さん 発色がとても良くて、どのカラーも万能に使えます。 カラーバリ…続きを読む
ktmariaさん ktmariaさん 諭吉シャドウなのでゴールデンアワーとかなり悩んだ末にピーチド…続きを読む
たぬきえもんさん たぬきえもんさん 憧れの諭吉シャドウを、仕事を頑張った自分へのご褒美として購入…続きを読む
なんしー(ё)さん なんしー(ё)さん 発色がとても良いです。 粉とびも少なく使いやすかったですが、…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ