アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ★せいちぇる★さんの口コミ

★せいちぇる★さん
★せいちぇる★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/9/1 17:41:52

ブルベ冬夏クリア
チタニウムに続きセダクティブローズ購入追記
ルナソルルビー、YSLパリジェンヌとの比較画像載せました
ルビー1番ピンク味が強く可愛らしい、パリジェンヌパールが効いていて締め色が茶寄り、トムラメの色味が出にくく締め色が紫より、最近出回ってる顔診断でアクティブキュートとやらで丸顔丸目曲線の多い子供顔のため色味は薄い方が似合うらしいw
チタニウムの方が色味がなくはっきりした仕上がりでカジュアルな服装にも使いやすい印象
三種のパレットの中だと色味が薄いセダクティブローズがあっているのかと思います、アイブロウブラシでしっかりライン引けばアイライナー使わず締めれてます物足りない人もいそうですが、ラメラメに黒リキッドでもカッコ可愛い

チタニウムスモーク購入
モノトーンなのに怖くならない、思いの外グレーがふわっと塗れば濁らない、金ラメが塗って見たらシルバーだった、マットブラックが下手なアイラインよりしっかり発色する、これが第1印象。

普段細かいラメ単色にラインとゆうシンプルメイクで人並み以上に濃い顔とゆうか目力あるのでパレット買わない主義ですが、どーしてもアイクォード1つほしくて買ってしまいました、
金ラメ+マットブラックのライン=普段の顔
これにグレー目尻にふわっと載せると奥行きが出ます黒ラメをラインに重ねると華やかさが出ます。
グレーも意外にも薄くつけると濁らなくて捨て色にならずに済みそうです。
普段使いように薄く塗るなら普段のメイクでもかわりません、ふざけてアダムスファミリーの様なベムベラベロの様な怖い系にしてみようとがっつり外人みたいに塗ってみても全然怖い顔になりませんでしたw
4色使って目の周り黒っぽくしても女らしさ、優しさ的なやつが出るのですね、目基本こってりしてる私が4色使ってもひつこい感じにならず爽やかさもあり透明感も感じます。
これがトムフォードマジックなのですね((´艸`*))

セダクティブローズやゴールデンミンクも魅力的でしたが、どれか1つとなればチタニウムスモーク選んでよかったです、PC冬かるしたらとても無難なパレットです。
重ねても濁らないし、グレーの使い方で違う顔になれるし遊べます、グレー薄くブラシで二重幅に乗せて上から金ラメ重ねたらグレーメイクにもなるし
もっと研究したいですね。

追加…しばらく使って、キャンメイクのラベンダーアイベースの上からブランディングブラシで少量グレーチョンと取り塗ると素晴らしく透明感のあるブルーグレーになること発見して、まぶた中央に金ラメポンポンのせてあとは黒いつものようにタクロンアイブロウブラシでスタンプ押ししながら細くアイラインを描くこれがシアーなブルーグレーメイク。
グレー少量づつ重ねると普通にグレー味が増してブルーグレーメイクでなくなりますw
金ラメ先にアイホール薄くに伸ばしてからブランディングブラシに少量グレーチョンと取り目尻からまぶた中央まで伸ばして黒でアイライン、これだとキラキラしたほぼカラーレスキラキラメイク
この2通りがナチュラルで結構気に入ってます。
グレーは少量づつ重さねるとどんどんモード顔に近づく様に思います、使うブラシによって薄い濃い調節できるし、黒ラインだけでなくぼかして面積徐々に広げて使うとトム顔になります、私は好んで普段からマックのブランディングブラシで粉系シャドウふわっと薄めで使っていますが、パレットひとつで楽しめてます。

• image.jpg by ★せいちぇる★さん
  • 0625D70D-85DB-4595-A… by ★せいちぇる★さん
  • C21B106C-2A7B-4A72-A… by ★せいちぇる★さん

★せいちぇる★さんのクチコミをもっとみる

なみ08280313さん なみ08280313さん トムフォードのサスピションが欲しい!と思ったきっかけは、美容…続きを読む
ぽてこ*さん ぽてこ*さん 思っていたよりも高級なアイシャドウですが色持ちも発色もとても…続きを読む
tm6890さん tm6890さん ずーーっとお気に入りにしててビューティーデイで20%P還元と限定…続きを読む
♪はれのちはれ♪さん ♪はれのちはれ♪さん 結構テンションが上がるアイシャドウでした。というのも発色はい…続きを読む
ゆに@メイクさん ゆに@メイクさん 二重の幅が深いので、粉が溜まってしまうことが多いのですがこち…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ