アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > chankooo★さんの口コミ

chankooo★さん
chankooo★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/7 09:21:03

憧れのトム様!!
品質もケースの美しさも本当に別格です。アイカラークォードを使いだしてしまうと、他のアイシャドウでは物足りなくなってしまいます。

とにかく色味や配色が絶妙だし、ベースなしでも高発色。ラメの煌めきがとても上品で美しいのに全くラメ飛びしません\(^-^)/

01 ゴールデンミンク
トムフォードの定番カラー。意外とシンプルな仕上がりなのでオフィスでも使えます。
左下のベージュをアイホール全体に塗り、右下のブラウンで締めます。
このブラウンがグレイッシュなブラウンで絶妙なお色です。
上段2色はほとんど色味が出ないラメで、最後に指でのせると濡れたようなツヤが出ます。

23 アフリカンバイオレット
オレンジ×パープルが印象的なパレット。こんな斬新な配色見たことありません!!
発色は濃いめなのでラメ以外はブラシでふわっとのせるのがお勧めです。
目頭から黒目の上ぐらいまでオレンジを塗って、目尻側にパープルを塗って縦割りにしています。
オレンジとパープルが混ざっても不思議と濁らずにピンクっぽく綺麗に発色します。計算尽くされたパレットだなと感じました。手持ちのクォードの中で一番のお気に入りです!

26 レオパードサン
右上の山吹色をアイホール全体に。イエベ肌に透明感を与えてくれて明るく見せてくれます。
右下のブラウンはシアーな発色なので締め色ではなくぼかしに使っています。
左下のテラコッタで締めると一気にトレンド感のある目元に!このカラー本当に大好きです!!
山吹色との相性も抜群です。
仕上げにラメを指でポンポン。トム様のラメは本当に品があります。

BAさんにアフリカンバイオレットとレオパードサンを8色パレットとして使うのもお勧めだと伺いました。
レオパードサンの山吹色をアイホールに塗って、中間色にアフリカンバイオレットのオレンジを塗り、レオパードサンのテラコッタで締める組み合わせに最近ハマっています(^o^)

次はハネムーンかプリティベイビーを狙っています。プリティベイビーをTUしてもらった時の、左下の偏光ラメの幻想的な美しさが忘れられません。

• 2019-04-07 09:21:02 by chankooo★さん

chankooo★さんのクチコミをもっとみる

Moelleuxさん Moelleuxさん 初めてのアイカラークォードです。 YouTubeの比較動画を見て、1…続きを読む
LEON(o^-)bさん LEON(o^-)bさん 落ちにくい、発色良好! ご褒美コスメです。 可愛いから何個もほ…続きを読む
●mamamai●さん ●mamamai●さん もう何個目かのトムフォード 今回はエレクトリックチェリーにし…続きを読む
チャン5454さん チャン5454さん さすが言わずと知れた諭吉アイシャドウだけあります。使ってみて…続きを読む
てらりん★彡さん てらりん★彡さん 30歳の男性です。 大人気トムフォードのアイシャドウのレビュー…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ