アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > まんやんさんの口コミ

まんやんさん
まんやんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品リピート

2020/2/19 23:58:05

新色の28 ドゥラクレーム、30 アラベスクを購入しました(^ω^)
なんやかんやでトムパレット数個目ですが、とてもお気に入りのカラーに出会えました(^^)
イエベでっす。黄色いっすー!
見た瞬間に黄色っ!て思われると思うっすー!

アイカラークォードの口コミはホリデー入れて今回で3回目となるので、いつもの長い前置きなど諸々ぶっ飛ばして、早速カラーから(^^)いや、いつもそうしろといったところ(いつもお付き合いありがとう!)

「28 ドゥラクレーム」
こちら!!!すごく良いーーー!!
見た目はただのベージュみたいなブラウンパレットなんですが、求めていたイエロー味のある明るいブラウン。
特にね、サスピションをお好きなかた&似合うかたは好きかなと!
色味的には似ています。ツヤマットさの配分が違うので仕上がりは勿論異なる。
で、わてはサスピションは大得意な色味だし、好きなのですが、顔面のパーツの関係で全てがツヤはあまり得意ではないのです(^^ゞ(ツヤツヤは段々お疲れ顔になるのです)
そんなところにキタよコレ。
上2色がキラッとしていて、下2色がホワッとした質感。
とてもバランスが取りやすい(^ω^)
黄味肌のスタンダードパレットに出会えた感じ。
スタンダードだけど、地味でも物足りなくもない。
たまに、家の色んな所から湧いて出ているどこかのラメをヒャッホーって乗せたり(ラメだけは湧き水のように溢れている)。
好っきーーー!!!

「30 アラベスク」
こちらは、すみません、そこまで語れない(笑)
というのも、わての瞼だとあまり発色しないというか、シアーというか(°°)
見た目やネーミングからもっと華やかな感じになるかなーと思っていたもので。
ここが絶対に良い!をまだ見付けられていないのかもしれません(^^ゞ
スウォッチだと綺麗なんですけどねえ。
シアーだから、思わず他のシャドウを重ねてしまいたくなります(笑)。これはホリデーパレットでも感じたことなのですが。
メイクやカラーは、各々の気分や置かれた状況によって選ぶのが得策よね!ってことで、こちらは今のところ然程出番がないです(笑)

瞼に発色しないと言えば、最近花粉で目がめちゃくちゃ痒くて、お化粧を落とした後にちり紙を丸めるかのように瞼をクッチャクチャに擦ってしまう……もうそれは瞼なのかちり紙なのか。テーブルの上に置いてあったら確実にゴミ箱ゆきのヨレヨレ具合。
わてはちり紙にメイクしてるのか、そりゃ乗らんわ。アラベスクに失礼だわ。春が終わったらまた会いたい(恋文)

「まとめ」
5つのラインナップと、また実際購入して思ったことは、色んなタイプのかたのそれぞれの「スタンダード」になり得る新色なのかなあって(^^)
わてはトムコスメの超超新参者ですから、全く詳しくはないのですが、クォードのラインナップを見ると、攻めてるカッコイイものから、ヌーディだったりシアーなラインまで。
今回はそのベーシックシリーズの新色なのかしらん(^^ゞ
おトムさんはほぼBAさんとお話する機会がなくてですね、あれやこれや試行錯誤してみたり、考えてみたり。
まあそれはそれで楽しかったりもします(笑)。
皆さんの「新しいスタンダード」を是非見付けてみて下さい(^^)

「クォード余談」
初クォードのサスピション、ボディヒートでふぉおおおおぉ!!!ってなった後に買ったのは、ゴールデンミンク、フォトシンセックス、ココアミラージュ、後は口コミもしたホリデー2色。
それでね、わての中でベーシックラインと位置づけていたココミラが似合わなかったのですよ(笑)目に迫力が出てしまった。
ベーシックは人夫々と痛感。
なのでドゥラクレーム、わての中の「毎日シャドウ」見付けちゃった(ハート)

「今度は読まなくていい余談」
繁忙期にて日々目まぐるしいのですが、コスメはやはりちょいちょい買うてまして、良い物は伝えたいのに夜の自由時間は「ただ寝る」みたいな生活に(*_*)
ほいでも、メイク方法変えてみたり、すんごい楽しみにしていたゲランの緑のやつも、NARSのブースターも毎日使ってるよ。
ゲランは癒やし。NARSのはほんとにツヤが出る!わてはファンデの上から乗せてます。
ベースものの他には、アイシャドウチーク、リップ等々。大丈夫、お前さんのちょいちょいとは?とわても思っていますよたった今!
しかし、絶対に買おうと思っていたディオール、エレガンスの2色パレットを買わなかった!!エライ!!!ご静聴ありがとう!!
歩くちり紙は明日も頑張って仕事してきます(^ω^)クッチャクチャだけど。

• 1582118275898.jpg by まんやんさん
  • _20200219_221943.JPG by まんやんさん
  • _20200220_204317.JPG by まんやんさん

まんやんさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ