アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > _tsu_ki_さんの口コミ

_tsu_ki_さん
_tsu_ki_さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 13:55:41

デパートが休業したりセルフTUしかできず、色々検索したりPC的にどの色が合うのかすごく悩んだので、どなたかの参考になれば幸いです。

計算し尽くされた組み合わせで、適当に塗っても目が大きく見えたり、それなり決まるのが本当にすごい。とにかく落ちないしくすまない。朝メイクした発色が夜までキープされてる。
お値段は可愛くないけど、TOM FORDのアイシャドウを使ったら、粉質やツヤ感に満足してしまうから、他ブランドに対する購買意欲がほぼ鎮火してしまう。お値段は張るけど総合的にありがたい笑

27A VIRGIN ORCID
6g
バブリーなイメージになりそうって思ったけど上品なツヤと色味。TF刻印焼成タイプ、水あり使用OK。見た目より濃くならないでシアー。失敗しにくいパレットだと思う。そして右下の締め色がアクセント。このカラーが目を1.5倍に見せる魔法の粉。

25 PRETTY BABY
9g
4色全部が強いカラーのパレットを購入することはあまりなかったけど、それぞれ単独で使えるしベースを何にするかでも印象が変わる。なのでお得感がある笑
プリティベイビーを使う時は、同じTFのクリームアイシャドウのOPALをベースにして上瞼3色、下瞼1色か2色で。3色以上重ねるとにごる気がする。強めのアイメイクが好きじゃないから、ブラシで薄く塗ってシアー感を出すのが好き。
ヴァージンオーキッドに合わせるために買った
ネイビーのリキッドアイライナーがプリティベイビーにもハマる。どのカラーも主役級で、薄く使ったり強めに乗せたりいろいろ楽しめるから買ってよかった。ザクザクの偏光ピンクラメがおもしろくてPC問わず楽しめるクォードだと思う。

27 METEORIC
10g
まさに流星。美しすぎて暫く眺めているだけでなかなか使えなかった。左下のマットが利いてる!このカラーのおかげでパターンを変えられる。ピンクっぽさと紫のニュアンスもあるし、ブルベ向きかと思ったけどゴールドも入っている。右下のブラウンにもラメが控えめに入っていて強すぎない締めに使えます。バランスの取れたブラウンかも。限定なのが勿体ない!

26 VISIONAIRE
10g
個人的には今年買ったカラーの中でいちばん好き。混色するとにごる気がするので私の場合は、

@TFクリームシャドウのOPALEかスフィンクスをアイホール全体
A右上ピンクを二重幅より少し多めに(発色良いからふんわり)
B右下赤ラメブラウンを上のキワと目尻に
C右下カーキを下瞼目尻に(発色弱め)
D左上ザクザクゴールドラメを下まぶた真ん中に

イエベ大勝利カラーだと思うけど、やっぱりTFがすごいと感じるのは4色のうちのどれかに意外な見え方をするラメやツヤ感があって、使うたびに新しい発見があるし、何より上品に仕上がる。
普段使いできるカラーを集めている中でも、ヴィジョネア、ディスコダストはブルベ夏ゆえ意外性があったけど毎日使いたくなってしまう。(この2つは少し似た雰囲気)

20 DISCO DUST
9g
PC的にどうなの?と検討しつつ後回しにしてたカラー。

@右上:意外に発色がいいベージュオレンジ。顔色がくすむ気がしてひるむ
A左下:しっかりした発色のピンクオレンジ!ここで完全に顔がくすむ
B右下:ラメが赤っぽくて意外に使いやすい
締めとして上下の目尻に割としっかり目に
浮きまくってくすんでたのに締め色が入ると
目元がはっきりして顔色がきれいに見える。
何のマジック??
C 左上:ADDICTIONのマリアージュっぽい。最後に上瞼の真ん中に

めっちゃ使える美人カラー。どこのアイシャドウ?って聞かれる確率がいちばん高いのはこれ。

31 SOUS LE SABLE
9g
マット寄りのカラーって珍しい気がする。クリームベースを塗って
@左下をアイホール全体に
A右下をキワに入れて上へぼかしていく
B右上を下まぶたに

縦割りとかいろいろ研究したいな。
上まぶたの真ん中にキラキラでも可愛い。眉の下にスフィンクスを塗っても。結局、可愛い可愛いって重ねていくと、濃くなるけど薄くを心がけると彫りが深いのに優しい目元になれる。
わたしのまぶたではピンクみが強く出る。泣いたあとみたいな色味。でも腫れぼったくない。塗り方次第で可愛くも上品にも仕上げられる。

デカ目効果もあるのでこれはピンクに転生した ココミラ??と勝手に思ってます。発色がかなりいいから失敗することもあるけど左上の淡いベージュはくすみを飛ばしたりぼかしにも最適で、このカラーで修正が利くからとても使いやすい。個人的にはヴィジョネアと並んで2020年の大ヒット。

結局、コレクションみたいになってしまって10個持っているけど文字数制限でレビューできない。これにて終了。

• 2020-10-23 15:55:32 by _tsu_ki_さん
  • 2020-10-25 11:06:34 by _tsu_ki_さん
  • 2020-10-31 09:22:54 by _tsu_ki_さん

_tsu_ki_さんのクチコミをもっとみる

おにぎりぼーるさん おにぎりぼーるさん 以前購入して使ってました! 購入時はテンションが上がりなかな…続きを読む
ミュリーさん ミュリーさん ☆ TOM FORD トムフォード アイ カラー クォード 04A サスピシ…続きを読む
momomosakuさん momomosakuさん 粉質がとても良い。ほかのデパコスアイシャドウと比較しても、頭…続きを読む
まゆとみーさん まゆとみーさん ヌードディップは艶感が素晴らしい。ヘイズィセンシュアリティは…続きを読む
rumrum★さん rumrum★さん 発色、艶。 全部、最高。 アイシャドウはトムフォードが一番いい…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ