アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/9 04:25:14

【Theゴージャス!だからこそ使いにくい】

ブルベ・アイシャドウで検索すると必ず出てくるヌードディップ。
手に入れるのに苦労しました。

が、苦労の甲斐なく私にはイマイチでした。

というのも……

フィット感はバツグン、二重の溝にもたまらないし、
シャネルとかより発色がよくモチもよい。

のですが、あまりにもゴージャス過ぎるんです!!!

パールがものすごく、キラッキラのツヤツヤで、例えて言うなら叶姉妹のまぶた、マライアキャリーのまぶたみたいな。

だから、ロングコートよりブルゾン、カーディガンよりパーカー、ニットよりゆるスウェット、ハイヒールパンプスよりローファー・スニーカー・ローヒールミュールのような完全カジュアルコーデの私には不似合いなメイクとなってしまいます。

カジュアルコーデにこのアイシャドウをすると、何だかおばはんメイクっぽくなってしまうんですよね。

デニムや、去年おととしあたりから流行のキャップコーデとの相性も最悪だと思います。

パーティーや結婚式にお呼ばれした時なんかには重宝するでしょうが、そう回数があるわけでもないですし、いつあるか分からないイベントのために持っておくのも何だかなあと。

唯一使えるとしたら、zaraあたりでまとめたモード系コーディネートの日ですが。

それでも出番が少な過ぎます^^;
出番を待つうちに品質が劣化しそうです。

それと色味ですが、見た目の色味とは違いました。

■左上の薄ベージュはベージュというより白っぽいシャンパンゴールドで黄味が強く、パールのテカテカ感がハンパじゃない(もはやハイライト

■右上の赤味強めベージュはベージュというよりベージュがかったピンクオレンジ

■左下はベージュというよりブラウンがかったグレー

という感じで、それぞれが普通の使えるベージュというより個性豊かなのです。
だから、「ブルベに最適なベージュ系アイシャドウ」という無難感がありませんでした。

普段使いに重宝するブルベ夏向きベージュアイシャドウを探し続けていたのですが、こちらもまたハズレでした。
やっとの思いで手に入れたのに残念すぎるー(;ω;)

スックの単色アイシャドウのクチコミにも書きましたが、
「ブルベ・イエベ」というパーソナルカラーでもってアイシャドウを探すにはもう限界なのかなという印象です。

(ハズレることが多いので、私自身が実はブルベじゃないのかも? と思ったりもしますが、色んなところで何度診断してもらってもやはりブルベ夏なのです……「ブルベ」で検索してヒットしたけど似合わなかったメイク品に、今まで一体いくら使ってきただろうか……はぁ-_-;)

そんなわけで、こちらの3Aヌードディップは

●ゴージャスメイクの似合うファッションの方
●モード系ファッションしかしない方

にだけオススメします。

それ以外の方がつけたら、
「顔だけ気合い入ってるけど、どうしたの?!」な人になってしまいますから。汗

あと、ケースが大きくてごついですね。
ポーチの中ではかなりかさばります。
持ち運びには適さないかと。

1409字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• トムフォード アイカラー ヌードディップ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

奏天さん 奏天さん やはりトム様! 粉質、カラーの出方最高です!! 私はインソレ…続きを読む
rosy_outlookさん rosy_outlookさん 私の肌色ではくすみピンクというよりもパープル寄りに発色しまし…続きを読む
ばななまふぃん★さん ばななまふぃん★さん 退職祝いに仲良かった職場仲間たちがプレゼントしてくれました。…続きを読む
ねーこ大好きさん ねーこ大好きさん 色もキレイ、色味はナチュラル、でも全色すごくツヤッとしたメタ…続きを読む
ソトクソトクさん ソトクソトクさん 見た目からして高級感のある質の良いアイシャドウ 発色も良く綺…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ