アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > MAKI749さんの口コミ

2022/7/29 13:14:38

憧れのトムフォードついに買えました(*^^*)
パケから高級感しかなくて最高に可愛い!持ってるだけでテンション上がります。

腕に塗ってみた時に伸びはそこまで良くない印象ありましたが、発色がめちゃくちゃ綺麗です。粉質が柔らかくてしっとりしてるので、何度も塗り重ねなくても一度塗りでかなり綺麗に発色します。
粉飛びも殆ど気にならない程度。
個人的に一番気に入ったのはやっぱりラメ!ギラギラという感じではなく、小さくてパールっぽい繊細なラメがぎっしりはいってるので上品にきらきらーって感じでめちゃくちゃ可愛いです!がっつり塗ってもそこまで派手にならないので普段使いでも問題なさそうです。
重たくもない色味なので、初心者の方でもグラデーションしやすそう。くすみもなく、色持ちも良いです。

サイズが結構大きいので、持ち運びには不向きですが、その分ミラーも大きいので外出先でメイクする時は使えますね。
指紋は結構目立ちます。

◆030 インソレントローズ
左上がマット白に細かいラメ(多分シルバー)沢山入ってます。白っていうより薄ピンクにも見えます。
左下はマットくすみピンク。青み系。シアーな印象でそこまで重たくならず、結構馴染みます。
右下は一見ブラウンですが、よく見るとパープルっぽい。ピンクの繊細ラメが大量に入ってます。
右上は大小のシルバーラメがぎっしり入ってて、文句無しに可愛い!
私は多分イエベだと思ってるんですが、全然使えます。

2021/10/8 追記
◆04A サスピション
左上が少し黄色寄りのホワイト。涙袋にぬると最高に可愛い。
左下がオレンジ寄りのブラウン。これ塗るだけで一気に華やかな印象になります!
右上が柔らかめのブラウン。目元に塗ると腕に出した時ほど鮮やかな発色ではないですが、ホール全体に塗ると綺麗です。
右下のブラウンは締め色。そこまで濃くないので二重幅に広げても良さそう。私は目尻にアイライン代わりに引いてます。
写真で伝わらないのが残念なくらい全色細かいパールが大量に入ってるので、かなり艶っぽい仕上がりになって可愛い!いつもならラメ足しますが、ツヤ感が可愛いので足さずに使ってます。捨て色なしです!
色物は飽きがくるけど、サスピションは季節問わずずっと使えるのでかなりお気に入りです。

2022/7/29 追記
◆4A ハネムーン
秋冬になると赤系が欲しくなるので、ハネムーン購入しました!ちょっとメタリックっぽい艶感がお洒落で可愛い!
個人的に一番お気に入りは左下のレッド。茶系の赤なので華やかになりすぎない。右上がオレンジ寄りのブラウン。この2色がめちゃくちゃ可愛いです。
最近締め系の濃い色あまり使わないので、多分右下は使用しないと思います。でも重すぎない茶色で、これだけ少しマットな印象。

• 2021-07-07 18:21:24 by MAKI749さん
  • 2021-10-08 16:33:55 by MAKI749さん
  • 2022-07-29 13:14:37 by MAKI749さん

MAKI749さんのクチコミをもっとみる

ymctさん ymctさん トムフォードのシャドーはたくさん使ってますが、共通していえる…続きを読む
怪しい人ではない人さん 怪しい人ではない人さん アイシャドウの中のトップオブトップはトムフォードのみ!! 好…続きを読む
★いっちー526★さん ★いっちー526★さん とっても上品に綺麗に仕上がるので気分が上がります! 買ってよ…続きを読む
地球子さん 地球子さん ブルベ夏ソフトにぴったりのカラーで気に入りました。 派手にな…続きを読む
さおさん21さん さおさん21さん 「32A ヘイズィ センシュアリティ」 「3A ヌード ディップ」 …続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ