トム フォード ビューティ / アイ カラー クォード 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > ベアキャットさんの口コミ

ベアキャットさん
ベアキャットさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/7 17:18:15

(2021/9/28ハネムーン口コミ追加更新)
プリティベイビー・インソレントローズ・スールサーブル・ボディヒート・ハネムーン所持

ずっと気になっていたもののイエベ向けの既存カラーが多いように感じて素敵なカラーは沢山あるのですが、ブルベの自分に似合うのか実物を見ずに購入する勇気が出ず経過しておりました、

値上げ前にプリティベイビーを購入した後にインソレントローズが続き、購入する度にどんどんクウォードの魅力と良さにハマってしまい、コレクター癖などない私が一個買うとまた一個と気づいたら欲しかったカラー全て揃えてしまいました。
もっと早く買えば良かった…

★インソレントローズは普段からピンク系は可愛らしい女の子らしくなってしまいそうで嫌!女子アナ系メイクは嫌、可愛いより綺麗が良い!という方にもオススメです!
もちろん女性らしい可愛らしい女子アナ系メイクが好きな方にも、

門りょうさんも絶賛していただけありアイシャドウ自体は可愛いですが使う人の好み使い方次第で媚びない女ウケメイクや綺麗な女性らしいメイクにも使えます。

★プリティベイビーもパケを開いて思わず可愛い!と声が出てしまう程本当にキラッキラと唯一無二のカラーでとっても可愛いです!そして噂通りのツヤツヤ!!艶!

腕にスウォッチしたカラーが可愛すぎて見惚れてしまいました、そしてそのスウォッチ部分をどんなに手で擦ってもたいして色落ちラメ落ちもしませんでした、なのでこの暑い季節にマスクメイクでもかなりヨレにくいと思うのでモチを気にされる方にもオススメです!

艶が凄いからなのか発色は良いですがそこまで見た目程がっつりパープル!って感じになったりせず(指などでしっかり塗ればがっつりパープルにもなります)強過ぎず調整が可能です。
パープル以外は明るいオシャレで可愛いカラーですがパープルの使い方次第ではくすみ系のクールな仕上がりにもなったりと好みに合わせて色んな使い方が出来ます。

どのカラーもとてもグラデーションしやすいので好みに合わせて使いやすいと思います。

濃いめしっかりめのメイクが好きな方は、こちらのアイシャドウに限らずですがアイシャドウベースを使用することでより発色がより強くしっかりめになるのでオススメです。
塗り方に関しても付属のブラシやチップよりも別売りのアイシャドウブラシを使用した方がしっかり濃いめに色をのせれます。
(付属のブラシもとても使いやすいので眉下のハイライトやアイホール全体に塗る時などに便利です)

目元をティッシュで一拭きしても多少わずかにティッシュの方に色はついてますが瞼のヨレは気にならない程度で、持ち運びには不向きなパッケージですがそもそもお直し不要なので問題ないです。

艶系のアイシャドウが好きな方やナチュラルメイクが好きな方はもちろん濃いめのしっかりメイクが好きな方にも迷っている方には本当にオススメのアイシャドウです!お値段は張りますが相応納得出来る商品でした。

★スールサーブル
完全にクウォード沼にハマってしまい値上げ前に追加注文していたスールサーブルが届きました!
楽しみ過ぎて受け取り後即開封スウォッチをしたところ理想通りのカラーで購入して良かったと心底思いました。
近年流行りのマットくすみカラーですが明るくて抜け感がありとてもお気に入りです!
似てるカラーがありそうでないあったとしても質感等含めこちらはプリティベイビー同様、唯一無二のオシャレなカラーです。

個人的に単品使いはもちろん、インソレントローズと組み合わせて使うことも出来そうなので今から楽しみ!
スールサーブルがあると更にメイクの幅が広がると思うので迷ってる方には本当にお勧めです。

★ボディヒートを使用した感想になります。
既に持っていたカラーとは一気に雰囲気が変わるモード系や強め、クールな仕上がりになるお色でした。
濃い目の仕上がりになりますが不健康に見えたり、カラーが浮くこともなく簡単に強めクールな目元が完成しました。
可愛いよりも完全にかっこいい強い女系パレットかなと思います。

★ハネムーン
イエロー系?黄ばみが苦手なのでずっと購入を悩んでいましたが届いた実物を見たら可愛すぎて購入してよかったと思いました。
スウォッチしたところ意外とブルベイエベ問わず使えそうな素敵なキラキラカラーで本当に可愛くて見惚れてしまいました。
Diorのサンクミッツァと似てると言われてますが大まかな色味は似てても質感など含め全然違うので両方持っていて損ないです!
人気カラーなのも納得な素敵なカラーでした。

残るはアフリカンバイオレットを検討中です。
レギュラーカラーで欲しいカラーはコンプしたので好みの限定カラーが発売されたら購入したいな…

ベアキャットさんのクチコミをもっとみる

ばなおくんさん ばなおくんさん プリティベイビーと廃盤になったココアミラージュを持っています…続きを読む
マユユ★さん マユユ★さん 上品なツヤで大満足! 続きを読む
○ちゃんりむ○さん ○ちゃんりむ○さん ずっと欲しくてついに購入しました。 アイシャドウ専用の袋に入…続きを読む
☆tomo.さん ☆tomo.さん 念願のトムフォードのアイシャドウはブルベなので色選びで悩みま…続きを読む
hanae93さん hanae93さん このご時世で店舗に見に行けないので、皆さんのクチコミなどを頼…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ