アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

クチコミ4959件中 2065件目を表示

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/5 12:45:01

初トムフォード!! ヌードディップ、インソレントローズを使用。

最初はトムフォードにするか?SUQQUにするか?すっごい迷って、@コスメのQ &Aで相談して、トムさんのは廃盤になることも結構多い!ということで、今出会えるならば試したい!ということで今回はトムに決めました!!

ヌードディップ → 名前の通りヌード系、薄ーい茶色から濃い目のグラデーションができる。これすっごい濡れているかのようなツヤですね。カラーレスなのでオフィスや日常生活、グラデーションや濃さを調整すれば、シーンを選ばない、どんなシーンでも使いやすいですね。なるほど、こちらは上の二つがちょっと黄味やゴールド、シャンパン色が入っていて、下の二つは茶色の中に白やグレーも混ざっている感じ、なのでイエベ、ブルベどちらにも合いますね!!

インソレントローズ → ピンク系ですね。でもバキッとしたピンクではないので、大人でも使いやすいピンクです。右上の大きなざっくりとしたラメが入っているので、ギョッとしましたが、これが意外と一番良い仕事をしてくれます。他の3色をキレイにまとめられるんです。このラメがあるからこそキレイなピンクのグラデーションがぐっと大人に上品になる感じ。レベルアップする感じ。くすみ系のピンク、パープルとグレーが混ざった感じの濃いピンクなどあるので、これは完全にブルベにはベストマッチ!!ですね。他の口コミでも「ブルベ大勝利!」とかよく見ますが、確かにこれはブルベの肌の透明感を引き出せる感じのパレットですね。

今までのアイシャドウはブラシで取る時に、パレットの中が粉とび、まぶたにつける時も粉っぽく浮いている感じでしたが、トムさんのはそれが全くないですね。

しっとりとしていて、まぶたにピタッとつくので、一日中結構キレイなまま保っています。

そして意外と思ったのは、一度塗りだけでは薄いということ。ガッツリ色がつかないので、グラデーションが作りやすいんですね。アイメイクがド下手、要領悪い私でも使いやすい!!と思えたので、「どなたでも使える!!」というのはここ重要だと思う。はぁ。使ってみて分かるトムさんの良さですね。

• 2022-05-05 12:42:18 by グリーさん
  • 2022-05-05 12:42:01 by グリーさん

グリーさんのクチコミをもっとみる

Iris-Blueさん Iris-Blueさん トムフォードを使用したのは以前、日本で展開が始まった頃辺りに…続きを読む
色黒肌の奥二重さん 色黒肌の奥二重さん 憧れだったトムフォードのアイシャドウ。 個人的に楽しみなイベ…続きを読む
ローズピンク33さん ローズピンク33さん TOM FORD BEAUTY アイ カラー クォード 01R ローズティーズを…続きを読む
LunaLuna0911さん LunaLuna0911さん ずっと気になっていたハネムーンが限定パッケージで発売されたの…続きを読む
りのぴーやさん りのぴーやさん サスピションを持っていて、新たにヌードディップを購入しました…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ