グッチ / グッチ ギルティ ブラック オードトワレ 口コミ

アットコスメ > グッチ > グッチ ギルティ ブラック オードトワレ > 口コミ一覧 > *rukako*さんの口コミ

*rukako*さん
*rukako*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/4/30 10:32:46

2013年2月に発売したギルティシリーズの
新作カップリングフレグランス「ギルティ ブラック」。
「Guilty(罪悪感)の快楽を楽しむ」という名の、挑発的でセクシーなフレグランスです。

【フロリエンタル】
◆トップ:レッドベリー、レッドペッパー
◆ミドル:ラズベリー、ピーチ、バイオレット、ライラック、リリー
◆ラスト:パチュリ、アンバー

トップからレッドベリーの甘さとパチュリの渋さががつんと来ます。
このパチュリ使いがグッチらしい強気な雰囲気。
ホットなピンクペッパーのパンチが効いているのに、
ベリーとピーチの濃厚な甘さが絡み付いて、スタートからとても大人っぽい香りです。
日焼けした美しい肌・・都会的な外国で夜遊び・・
開放的な気分で・・男を狩るわよ・・みたいな大胆な気分になれます。

ミドル以降は少しパウダリーなフローラルが拍子抜けするくらいに優しく、
肌に解けるようなアンバーとが、上品で深みがあり甘美な雰囲気に。
ずっと香るパチュリがオリエンタルな雰囲気を演出してくれます。

基本的には「ギルティ」シリーズはどれも似た香りなんですけどね。
・同じ女性からみると、男前なかっこいい女性
・男性からみると、簡単に誘惑されそうなくらい大胆でエロチックな肉食系女子
という、性別が違うとイメージする香り方が変わるような、そんな香水。

香りの持続性:○(5時間くらい)/香りの拡散性:◎(やや強め・つけすぎ注意)
強烈に濃厚な香りの割りに飛びは早いと思います。
私にはそのトップの濃厚すぎるフルーティな甘さが落ち着かない。
挑発的さゆえにギャルっぽく、ちょっと軽薄な感じも。
「ニナリッチ/ニナエレクシール」を甘く甘く煮詰めて
罪深き毒リンゴに変えたような雰囲気で、ナイトタイム向けでしょうか。
そう思うと、年齢層は若いと思います。20代から30代くらいかな。

こちらはカップリングフレグランスなので、
メンズフレグランスも試香してみたところ、
フゼア系のようなアロマ系のような強烈なグリーンの香りでした。
あぁ。これも苦手な系統の香りだわ・・と思ったところ
しばらくして、2つのムエットを重ねて持っていた方の手から
なんとも言えない素敵なオリエンタルの香り。
レディスのホットな甘さを、メンズの重いグリーンで引き締め
とてもバランスのとれた香りになっていました。

カップルフレグランスってこうやって使うんだぁ・・。
これにお互いの体温や汗などが混ざると、きっと情熱的で素敵なんだろうなぁ。

お互いに片方だけだと、ダークでミステリアスなシルエットなのに、
2つ重なると、本能的に惹かれ合い、官能の渦の中へ。
危険と知りつつも踏み込まずにはいられない。
重なり合い愛し合ってこそ「罪深い悦び」の世界に溺れられるのかな・・と。
ラストの香りが響く頃は、優しく甘く穏やかな時間に・・。
ぜひカップルで使ってもらいたいです♪

テスターのみの使用なので「評価しない」ですが、☆をつけるなら4。
(一緒に使ってくれるメンズがいないので・・相手が旦那じゃ現実的すぎてイヤだ!笑)

• モニター・プレゼント  (提供元:デパートにて)

*rukako*さんのクチコミをもっとみる

グッチについて

グッチ ギルティ ブラック オードトワレページの先頭へ