SALA(サラ) / 巻き髪カーラーウォーター(サラ スウィートローズの香り) 口コミ

アットコスメ > SALA(サラ) > 巻き髪カーラーウォーター(サラ スウィートローズの香り) > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/16 15:47:26

え?評価が低くてビックリ。評価低い方、バリバリになる方は使い方間違ってる可能性大です。。昔のサラだと確かにバリバリになり、使い物になりませんでしたが、今は改良されて全くバリバリになんてなりません。ふんわりします。そのがこの商品最大の魅力だと思ってます。

分布する量は、カールしたい所が少し湿る程度。間違っても濡れるまでスプレーしないでください。目安としてコテで巻いた時にジュっという音がしたらアウトです。ジュっとゆう音は髪の悲鳴なので決してそこまで濡らさない。濡らしすぎたと思ったらそのままの状態でドライヤーで乾かします。

その後、コテでカール。熱が冷めるまで少し待ってから、必要があれば手ぐしで束をほぐしますが、そのほぐす作業でもバリバリになんてなっていた事がなく、するっと分かれふんわりしています。ふんわりしたままちゃんとカールが持続します。

美容研究が好きなのでなるべくコテの温度を低くしたくて、私の髪の毛では120℃で十分という結果に辿り着いてからは毎日120℃です。
写真2枚目はこのカーラーウォーターを使い、120℃でワンカールして1日仕事して帰ってきた時の写真です。11時間ほど経った写真ですが、朝のまま、へたれずに、とっても綺麗です。

さすがに雨の日はそこまでもちませんので、髪型を工夫して巻いてから纏めてアレンジしたりして雨の日もストレスのないようにしています。

バリバリになるという方は濡らしすぎで、自分なりの試行錯誤もする前ですね。もっと上手くこの商品を使って良さを分かってほしいなぁ。。
私は気に入っているのでずっとこればかりリピしています(*^-^*)
やはりコテ巻く時の髪の毛の負担は毎日減らしたいので、大事な髪をダメージから守る為にずっと使っていきたいです。

長い文章読んで下さった方、ありがとうございました(*^^*)
少しでも誰かのお役に立ちますように。

• BeautyPlus_201909141… by キラキラdaysさん
  • IMG00527.jpg by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

桜の花びらたちさん 桜の花びらたちさん ワックスやスプレー使い続けてたら髪の毛切れまくってしまったの…続きを読む

SALA(サラ)について

巻き髪カーラーウォーター(サラ スウィートローズの香り)ページの先頭へ