PG2 / PG2ピュアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > sergio姫さんの口コミ

sergio姫さん
sergio姫さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/4/17 21:17:25

ジョイフルライフさんのモニターに参加しています。

保湿性はヒアルロン酸の130%以上といわれているプロテオグリカン。
そのプロテオグリカンの高純度の原液のみを配合している美容液です。

そんな強力な原液を塗れるなんて!とわくわくしながら、さっそく使用。

テクスチャーはサラサラとした液体状。
気になるにおいもまったく無く、伸びも良く、べたつかない使い心地です。

お肌になじませると、サラッとしてしまうので、「ほんとうに保湿されてるのかな?」
と疑ってしまいました。

が!

お肌表面はサラリとしたままなのに、奥からふっくらして目の下のハリも感じました。

乾燥肌なのですが、パサパサしないすばらしい保湿力だと思います。

スポイトなので、衛生的に使えるところも便利です。
とても小さなビンですが、少量でお顔全体に使えるので、コスパは優秀なのではないでしょうか。

今の季節、花粉症でちょっと過敏になっているお肌でも、刺激を感じずに使用できています。
かさついた部分に重ね付けすると、翌日、潤っていたのには感激しました!

それに。PG2の原料となっているプロテオグリカンは、北海道でサケの鼻軟骨から抽出される100%天然のプロテオグリカンなので安心感があります。

乾燥にお悩みの方には、ぜひ、PG2ピュアエッセンスの力を試してみてほしいと思いました。

• 2013-04-17 21:15:46 by sergio姫さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョイフルライフ)

sergio姫さんのクチコミをもっとみる

Megg8さん Megg8さん 光文社 STORYweb編集部様よりPG2ピュアエッセンスを頂きました!…続きを読む
○あんぱん太郎○さん ○あんぱん太郎○さん HARUKOさんがシューッと入って、浸透していく感じ。 べたべたし…続きを読む
☆ポンデリング☆さん ☆ポンデリング☆さん こちらを使用してからメイクノリも良く、しかも1日も化粧が崩れ…続きを読む
ちなマムさん ちなマムさん ヒアルロン酸と同等以上の保水力とEGF様作用をもつプロテオグリ…続きを読む
☆miyuu★さん ☆miyuu★さん ベタベタせずにスーッと肌に馴染みます。 さらっとした使い心地…続きを読む

PG2について

PG2ピュアエッセンス(旧)ページの先頭へ