PG2 / PG2ピュアエッセンス 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス > 口コミ一覧 > れろれろぱーさんの口コミ

2013/5/17 22:31:40

この度、「PG2 ピュア エッセンス」の現品を使用させて頂く機会を頂きましたので、その感想を書かせて頂きます。

【商品概要】
 鮭の鼻軟骨から抽出された高純度のプロテオグリカンが配合された美容液です。
 成分は、とてもシンプルで、水と水溶性プロテオグリカンとBG(ブチレングリコール)の3つだけです。勿論、香料、合成着色料、防腐剤、界面活性剤、アルコール、パラベン、オイルなども全く配合されていないそうです。この内、水溶性プロテオグリカンは細胞外マトリックス成分として生体でも見られる物質で、高い保湿力と、細胞増殖促進作用があります。また、BGは、本来、プロテオグリカンの抽出溶剤としての機能を果たしているのですが、一般に使用されている他の抽出剤に比べてベタ付き感や刺激性が低く、潤い効果も併せ持った成分です。
 スキンケア効果としては、保湿効果、低刺激アンチエイジングなどを謳っています。

【容器】
 外パッケージは、新鮮さを保つためにアルミ製真空パックを採用しています。
 容器本体は、濃いコバルト色の透明なガラス製小瓶ですが、このコバルト色のガラス瓶も、日光などからプロテオグリカンを守る働きがあるそうです。
 容器のフタにはガラス製のスポイトが付いていて、蓋の外側に付いているゴム球を押したり放したりすることで、容器内の液体を取り出せるようになっています。このスポイトはとても使いやすくて、一滴ずつ中身を取り出すことも容易です。因みに、スポイトのゴム球の誤使用を防ぐための透明なプラスティックの保護カバーも付いています。

【中身】
 無色透明でサラサラした、お水のような液体です。香りも付いていません。

【使用感】
 スポイトが結構使いやすくて、少量ずつ使用するのにはとても便利でした。
 この美容液の使用法としては、そのままお肌に付ける方法と、他のスキンケア化粧品に数滴混ぜて使う方法があるのですが、そのまま使用してみた感じでは、塗った時に、サラッとしているのに、しっとりしている薄膜を広げていくような感じでお肌に馴染んでいく感じで、しっとり感とサラッと感を同時に感じることができたので、最初はとても不思議な感じでした。

【感想】
 ベタ付きの苦手な方の保湿用スキンケアとしてはとても良いかもしれません。また、何気に、低刺激処方にもなっているので、敏感肌の方にとっても、使いやすそうです。
 わたし的には、普段使用しているスキンケア化粧品に数滴加えて使う使用法に興味を持ちました。

• 2013-05-17 21:55:13 by れろれろぱーさん
  • 2013-05-17 21:54:45 by れろれろぱーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョイフルライフ)

れろれろぱーさんのクチコミをもっとみる

すだまささん すだまささん スポイトタイプの美容液なのですが、量の調整がしやすく少量でも…続きを読む
★ゆうたんmama★さん ★ゆうたんmama★さん なんとなく気になってお試しで購入してみました。 公式サイトで…続きを読む
東京ラヴァー☆さん 東京ラヴァー☆さん 原液の美容液って事で、とても浸透が早そうだなと思って購入しま…続きを読む
さっきー☆。さん さっきー☆。さん アンチエイジングに効果を狙って使ってみました。なんとあのヒア…続きを読む
くまポンさん くまポンさん PG2 ピュア エッセンスはスポイト式なので、無駄なく使えるのが …続きを読む

PG2について

ベスコス受賞コスメ現品プレゼント!

2019秋冬新作スキンケア特集

ほっこりメイク&コスメ特集