PG2 / PG2ピュアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > ☆himekuma☆さんの口コミ

☆himekuma☆さん
☆himekuma☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/5/25 19:10:30

届いてまずびっくりしました。
容器が真空パッケージに入っていました。(画像3)
これは成分の鮮度を閉じ込めるためなんだそう。
また容器も光を通さない様コバルトブルーのガラスを採用されているそうで
とにかく細かな部分にまでこだわって作られているというのが分かります。
容器がコンパクトなので、旅行時など持ち運びにも便利です。(画像1)
機内持ち込み可能サイズなので、これだったら他の容器に移し替えたり必要もありません。
↑個人的にはかなり高ポイント♪

使い方ですが、原液なので今までのスキンケアにプラスして使用できます。
例えば、洗顔後化粧水の後にこちら(PG2)を使用しそのまま完了させてもいいですし
その後に普段使用しているスキンケアをしてもOK。
勿論オールインワンアイテムとしてこちら(PG2)のみで済ませてもOKです。
その日の肌の調子や使うスキンケア用品に合わせて使うことができますよ。
私は普段のスキンケアにちょい足しして使用することが多いですが
時間がないときやスキンケアをする気力がないときはこちらのみで済ませることもあります。
洗顔料やクリームにも1滴混ぜ使用したりもしていますよ。
自分好みで使うことができるっていうのが良いですね。

スポイトタイプなので量の調整もしやすいです。(画像2)

香りは無香料ということですが、ちょっと変わった香りがします。

テクスチャーはややとろみのあるテクスチャー。
肌にのばすとスッと馴染んでくれます。

原液で保湿力が高いというとべたつくのでは?と思う方もいると思いますが
べたつきは全くなく、むしろサラッとしている感じです。
使用感はさっぱりとしているのに、時間がたっても乾きを感じることなく
肌の奥から潤っている感じとでもいいましょうか。
浸透が早くべたつきがないのでメイク前にも使用しやすいですよ。
これからの時期でも気持ちよく使えると思います。^^

肌に優しく保湿力のあるものを求めている方にはぴったりの商品だと思います。

• 2013-05-25 19:08:22 by ☆himekuma☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ジョイフルライフ)

☆himekuma☆さんのクチコミをもっとみる

タイソンluvさん タイソンluvさん 保湿美容液になるのですがめちゃくちゃ私は気に入りました。すば…続きを読む
*ちゅみん*さん *ちゅみん*さん 洗顔後、化粧水のあとの仕上げとして 使用していますが肌への浸…続きを読む
さやぴょこさん さやぴょこさん 真空パックで届いたのは個人的に好感度高めです。良い値段してこ…続きを読む
nako07さん nako07さん 真空パックされてピュアな状態で届きます。 PG2は敏感肌の方でも…続きを読む
日高瑠衣さん 日高瑠衣さん 最近使い始めた、 PG2 ピュアエッセンス です。 やっぱりスポイ…続きを読む

PG2について

PG2ピュアエッセンス(旧)ページの先頭へ