PG2 / PG2ピュアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > 117979さんの口コミ

117979さん
117979さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/26 01:05:04

鮭の鼻軟骨から抽出したということなので、特有なニオイがあるのでは
と思いましたがニオイはなく色も透明です。

さっぱりタイプの化粧水のような液体で、トロミはなくサラッとしています。
浸透性が良く、ベタつきが一切ないので普段のケアにプラスしても
テクスチャーが重くならないですし、夏も使い心地が良さそうです。

肌の奥からサラッと潤うのでしっかり保湿したいけど、
しっとりするのは苦手という方にもおススメです。

私の場合、乾燥肌なので今の季節だと化粧水→G2 ピュアエッセンス5滴→乳液
でケアしています。もう少し暑くなると化粧水とG2 ピュアエッセンス
だけで良さそうですし、真夏はG2 ピュアエッセンスだけで良いかもしれません。

肌の奥からみずみずしく潤いふっくら柔らかい肌になるので、
しっかりケアしても潤いが物足りない季節にもプラスしたいですし
1年中使いたいアイテムです。

「原液=濃い」のでそのままでは刺激があるかもと思いましたが、
洗顔後、最初にそのまま付けてもまったく刺激はなく、
敏感な目の周りも問題なく肌に優しいです。

スポイト付きのボトルは衛生的ですし使いやすいので大好きですが、
使っているとだんだんスポイトの外側が汚れれくるのが気になっていました。

G2 ピュアエッセンスは、スポイトの持つ部分に透明キャップが
付いているのでホコリなどが付かない点も嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ジョイフルライフ)

117979さんのクチコミをもっとみる

♪やなみ♪さん ♪やなみ♪さん シミ、シワ、たるみなどのエイジングケアがこれ1本でできるので…続きを読む
mirai0351さん mirai0351さん ジョイフルライフさんのPG2シリーズ。 中でもPG2ピュアエッセン…続きを読む
愛があればさん 愛があればさん PG2さんのものは初めてでしたが、この美容液は敏感肌の人にも安…続きを読む
ごぜんのこうちゃさん ごぜんのこうちゃさん 敏感肌なのでスキンケア商品で 肌に合うものが本当に見つからず…続きを読む
かずちゃん。さん かずちゃん。さん このPG2 ピュア エッセンスはね。 高濃度のプロテオグリカン…続きを読む

PG2について

PG2ピュアエッセンス(旧)ページの先頭へ