PG2 / PG2ピュアエッセンスの口コミ(by モコモコRJさん)

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/9/6 01:23:24

プロテオグリカン・・最近知り、気になっていたのですが、そのプロテオグリカン原液100%の無添加美容液をお試しさせて頂くことに♪

PG2ピュアエッセンス
内容量:10ml
価格:8100円(税込)

今話題のプロテオグリカンの高純度原液美容液です!
無添加なので敏感肌の方にも安心して使えます。

アルコールや防腐剤等、敏感肌の方が気にする添加物は全て未使用。
あくまでも原液にこだわり、余計な物は一切入っていないんです!

プロテオグリカンのポイント
★EGF様作用を持っている(肌を修復してくれる機能です)
★シワやたるみに効果的
★ベタつかないので、化粧前のケアにも最適
★今までにないアンチエイジングが可能
★少し前までは1g3000万もしていた高級成分
ヒアルロン酸の130%の保湿力

届いた当初は、圧縮までされ完全密封なんです!(画像あり)
中身のこだわりを強く感じますよね。

そして、透明のキャップ・・・(画像あり)
握力が弱い私のお助け役に。

ギュッと締めても、簡単に開けることができます。
ただ、つけたままだとスポイト機能がきかないので毎回外さないといけないのがちょっと面倒かな。けど、開けやすいのは間違いないです!

吸い込まれるような、ブルーがとってもキレイなボトルに入っています。

透明で少しとろみがあります。
テクスチャがオイルっぽい感じも少ししました。
・・・浸透力が高い!
手の平にも吸い込まれていくので、急いでお肌にのせました(笑)

お肌にのせると、ぐんぐん浸透していきます。
3滴でお顔全体になじませられるとの事ですが、
洗顔後すぐだと、浸透が早すぎて間に合わない(笑)

どれだけお肌が乾いているのだろう・・・と思った瞬間でした。

まずは、化粧水後に3滴分をなじませてみました。
化粧水後とは思えないほどの浸透力の高さにビックリ。
化粧水後の場合、目元・口元を重点的になじませていました。
お肌の奥の奥の奥まで潤う!という感じで、とにかく浸透力が早い!
と言うか、早すぎます〜ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

潤うのにさらりとした使用感はお気に入り♪

最初物足りなさを感じていましたが、日に日に使用後の潤い満足度が上がっていきました。
20日後・・・気付いたら、とにかくお肌の調子がいい!
もちもちのお肌!
小シワや深いシワが薄く!
ハリがでて、たるみ毛穴がキュッ!
日中の乾燥が気にならない!
こんなに嬉しい変化を実感できました。

口元も嬉しい実感がありました!
ほうれい線も薄くなっていました(゜Д゜;)
ついでに、唇の縦シワも薄く♪

ちなみに洗顔後すぐに使ってみたのですが、4滴でも想像以上に潤います。
使用初期だと頬の下の方が物足りない感じです。
PG2ピュアエッセンスのみのケアでもいいみたいなのですが、私はもう少し欲しいかなーという感じ。

効果に大満足!ですが、敏感肌でも安心して使用できるのが嬉しいんですよね〜(・∀・)
香料・防腐剤・界面活性剤・合成着色料不使用
パラベン・アルコールフリー
低刺激で、国内製造!!

刺激なしの無添加美容液というのも選びやすさの一つかもしれません。

ちょっとお高い美容液ではありますが、期待以上の働きはしてくれるのではないかなと思います。
今後、使いきったときのお肌の状態にも期待したいと思います!

• IMG_1509.jpg by モコモコRJさん
  • IMG_1501.jpg by モコモコRJさん
  • IMG_1503.jpg by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

barosuさん barosuさん ヒアルロン酸の130%の保水力と ノーベル賞受賞成分EGF様作用(…続きを読む
*ニコmama*さん *ニコmama*さん 保水力の高さは翌日には実感しました。 毎年乾燥して逆に鼻だけ…続きを読む
シャーシャンさん シャーシャンさん 美容液の中でも、保水力がすごくいい成分として知られているプロ…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん 私大好き「プロテオグリカン」!今、フラーレンとともに私の中で…続きを読む
ちー180さん ちー180さん PG2ピュアエッセンスは、水のようにさらりとした質感でありなが…続きを読む

PG2について

2018秋冬新作パーソナルカラー診断