PG2 / PG2ピュアエッセンスの口コミ(by barosuさん)

barosuさん
barosuさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/2/7 16:12:26

ヒアルロン酸の130%の保水力と
ノーベル賞受賞成分EGF様作用(肌再生)を併せ持つ
奇跡の新美容成分であるプロテオグリカンの原液美容液で、
特許技術の新製法により、プロテオグリカンを最良の状態で抽出しているそう。

《無添加にこだわり低刺激で安心な6つのフリー》
香料、オイル、界面活性剤、合成着色料、アルコール、防腐剤

容器やパッケージにもこだわり
製品の劣化を防ぐため、できるだけ光を通さないようにコバルトブルーのガラスを採用し
さらに真空パックで成分の鮮度を閉じ込めているそうです。

最高純度の原液なので気になる部分には1滴
お顔全体で3滴〜5滴を目安に使用します。

・1〜2滴を目元やほうれい線などの気になる部分に
・ベーシックケアとして化粧水の後に、お手入れの最後として使用
・肌に触れる工程をカットして負担を減らす、ナチュラルケアとして洗顔の後にエッセンスだけ
・しっかり保湿&実感するディープケアとして、化粧水乳液の間に
・普段の化粧水美容液に1滴垂らして使用

とっても簡単で様々な使い方ができるし
その日の肌コンディションに合わせて使い方を変えられるのも魅力です。

調節しやすく衛生的に使用できるスポイトタイプで、透明のサラッとしたテクスチャー。
あっという間に吸い込まれるように浸透し、肌表面はサラッとした肌触りで
なめらかで内側からふっくら もっちりしたお肌に変化。
メイク前に使用してもファンデがヨレずにメイクのりもバッチリ☆
ふっくらして乾燥知らずだから、ほうれい線や目元の小じわが目立たないし
ファンデも入り込まなくなりました。
本気のエイジングケアにオススメです。

• 2018-02-07 16:10:29 by barosuさん

barosuさんのクチコミをもっとみる

※スコッティ※さん ※スコッティ※さん 結構濃密なかんじのオイルで、顔に塗るとベタベタするのかな?と…続きを読む
*ニコmama*さん *ニコmama*さん 保水力の高さは翌日には実感しました。 毎年乾燥して逆に鼻だけ…続きを読む
シャーシャンさん シャーシャンさん 美容液の中でも、保水力がすごくいい成分として知られているプロ…続きを読む
☆Love-kitty☆さん ☆Love-kitty☆さん 私大好き「プロテオグリカン」!今、フラーレンとともに私の中で…続きを読む
ちー180さん ちー180さん PG2ピュアエッセンスは、水のようにさらりとした質感でありなが…続きを読む

PG2について

ベースメイク特集