PG2 / PG2ピュアエッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > PG2 > PG2ピュアエッセンス(旧) > 口コミ一覧 > ♪nacham♪さんの口コミ

2020/1/27 19:37:50

刺激なく使えました、無香料なので使いやすい!
水っぽくさらっとしていますが、ちょっとだけとろみがあるのでお肌に負担なく伸ばしやすい。
ベタベタもしないです!
サラッとしてるけど潤ってる感じがあります!
少量でも結構伸びるのでこの量でも約1ヶ月もつみたい、部分使いだともう少し長く使えると思います!
使い方の3通りのうちベーシックケアやナチュラルケアの方法では、かなりの乾燥肌の私にとってはちょっと乾燥しそうなのでいつものスキンケアの中にプラスするやり方のディープケアのやり方で使用しました!
このやり方が私には合ってる気がします!
普段のスキンケアにプラスするだけっという手軽さはとても良いです!
季節によって、乾燥肌とインナードライを行き来している肌質なので、基本的に水分保持力が低い肌質な事もあり、プロテオグリカンの成分は合ってる気がしました!
季節の変わり目には敏感肌にもなることからシンプルな処方であるので刺激なく使えたこともよかったです!

全体的に、私の肌質に合っていたことからすごく使い心地も良く効果を感じやすかった商品でした!
私とお肌質が近い方は試してみる価値あります!

お値段だけは正直高いなーと思うのですが、
初回限定のみ1980円で買えるのでお試し出来るのはとても良いと思いました!
定期申し込みしても縛りなしなのも◯

• 2020-01-27 19:37:48 by ♪nacham♪さん
  • 2020-01-27 19:37:49 by ♪nacham♪さん

♪nacham♪さんのクチコミをもっとみる

なまこまこさん なまこまこさん しっかりとした美容液で効果を実感できたのでとてもよかったです…続きを読む
元美容部員ママさん 元美容部員ママさん 美容成分プロテオグリカンを原液で提供する美容液。100%天然由…続きを読む
サニー君ママさん サニー君ママさん 浸透する感じですごくよかった(^^)!続きを読む
ぴよまる0511さん ぴよまる0511さん プロテオグリカンの美容原液。 保湿力No.1成分とも言われるヒア…続きを読む
ひでるみよさん ひでるみよさん 首やデコルテに使っています! サラッとした液で肌馴染みがす…続きを読む

PG2について

PG2ピュアエッセンス(旧)ページの先頭へ