Davines(ダヴィネス) / オイ オイル 口コミ

アットコスメ > Davines(ダヴィネス) > オイ オイル > 口コミ一覧 > モリ×2さんの口コミ

モリ×2さん
モリ×2さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/20 00:16:17

去年メンバーさまが記事にされていて、ずっと気になっていました。
近所には取扱い店舗が無く、いいなぁ・・・と指を咥えて傍観していたら、友人がサンプルを譲ってくれました。ありがたい!

サンプルといえども、7ml(たぶん)ほど入っており、1ヶ月近く使えたでしょうか。

ヘアオイルは、今まで大島椿、あんず油などを使用してました。
確かに良いけど、髪に付けたあとに残る油臭さ(酸化した臭い)が気になる・・・。

その点、オイオイルはオイル独特の油臭さや、ベタツキ感は全くありません。
髪に付けてもサラッとして、加齢によってごわついた髪もボリュームダウンしてくれます。

香りは、バニラやムスク?のような甘い香りです。
実は、バニラやムスク系の香りは苦手(頭痛がする)なのですが、香りがきつくなく、仄かに香る程度で、私でも問題なく使えています。むしろ気分が上がるぐらいかも♪

成分は、天然由来の希少な「ルクオイル」を配合(アナトーとして知られる熱帯に生息する種子から取れるオイル)。
βカロチンが豊富(ニンジンの100倍)で、パサ付いた髪、痛んだ髪を補修します、との事。
(ダヴィネス オイオイルのHPより)

タオルドライ後のアウトバストリートメントとしても、乾いた髪のスタイリングトリートメントとして使えて非常に便利です。
私はW使いしちゃってますが・・・、本当にべたつかない

あまりに良かったんで、現品購入しようと思ったら、VOCEの特装版で半額程度で50mL現品+αが入手できるという情報が!
と思ったら、TSUTAYA限定(店舗も限られてるし)じゃないか。。。
くそう!!

近所には全く無かったので、潔く現品を買いに行きました 笑
HPをチェックしたところ、ダヴィネス自体店舗は無く、伊勢丹やコンランショップ、オペーク等、またはヘアサロンで取扱いしているとのこと。

ちなみに私は「TODAY'S SPECIAL 渋谷ヒカリエShinQs」に行きました。
オシャレな方はご存知かと思いますが、こちらはコスメ専門店ではなく、オシャレ雑貨店なので、コスメコーナーの一部として置いてありました。

実店舗にいく場合、取扱いブランドや数が限られているようなので、ダヴィネスHPのショップをチェックされる事をお勧めします。

万年金欠の私はとりあえず、50mlを購入(税込2,700円)
Lサイズ135mL(税込4,860円)もあります。

使用量は、ショートで1〜2プッシュなので、コスパはなかなか良い方だと思います。

ヘアオイルは苦手・・・と思う人はカルチャーショックを受けると思いますよ。
取扱い店舗が少ないのと、少々お高めなので、☆6に留めましたが、また雑誌付録に付いたら”買い”だと思います。

最後に・・・

「VOCE 特装版」欲しかったよ〜 笑
頼むよ、VOCEさん、TSUTAYAさん。
次回は田舎民にも行き渡るような販売方法をお願いします(^^;)

・・・長々と失礼しました。

• 2015-08-20 01:01:44 by モリ×2さん

モリ×2さんのクチコミをもっとみる

ぽ(●^o^●)さん ぽ(●^o^●)さん 同時にオイミルクも愛用しています(^^) こちらのシリーズに出会…続きを読む
fuumomさん fuumomさん 美容院でおすすめしていただいてから、2個目のリピートです。 …続きを読む
kotokoto_____さん kotokoto_____さん ヘアオイルはつけた時は良くても時間が経ってから油臭くなったり…続きを読む
toreadorさん toreadorさん 濡髪にオイルトリートメントが大好物。 ハンドクリームがとても…続きを読む
ほわりふわりさん ほわりふわりさん 昨年の1月に大きなサイズを結局購入しました。 開封後32ヶ月は…続きを読む

Davines(ダヴィネス)について

オイ オイルページの先頭へ