新田ゼラチン / BMペプチド5000 口コミ

アットコスメ > 新田ゼラチン > BMペプチド5000 > 口コミ一覧 > chocominchocomiさんの口コミ

chocominchocomiさん
chocominchocomiさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/22 08:52:53

株式会社ニッタバイオラボさんの「BMペプチド5000 柚子味」(20g 15本入 税込2700円)は、1日1本で5000mgのコラーゲン由来活性型ペプチド「コラペプ R」が摂れる柚子味の美味しいコラーゲンゼリーです!

アラフォー真っ只中の私の隠れ老化をなんとかしてくれるみたいです!
独自のコラーゲン分解技術で、細胞活性のシグナルを出す特別な2つのジペプチド(アミノ酸が2個つながったもの)、PO(プロリルヒドロキシプロリン)とOG(ヒドロキシプロリルグリシン)をたくさん、バランスよくカラダに届けることができるとの事です。
なんとしても細胞の劣化による体の不具合は避けたいところです。

また、ビタミンB6、B12、葉酸に加え、不足しがちなビタミンB1、ナイアシンも配合されています。

従来商品はマンゴー味だけだったそうなのですが、新発売の柚子味をお試しさせて頂きました。
この柚子にもこだわりがあり、埼玉県毛呂山町産の桂木柚子を、特殊製法により果実・種子・皮の丸ごとペーストした「タネまで柚子らん」を使っているそうです。

1包ずつスティックタイプでパウチされていて、外出先でも持ち歩きしやすいです。
カロリーは28キロカロリーなので小腹対策や食後のデザートとしてちょうどいいと思います。
食感はすごく濃厚でねっとりとしたゼリーなので食べ応えもいいです。
ただ、常温より冷蔵庫でしっかり冷やして食べた方が美味しいです。
お味ですが、柚子のほろ苦さとさわやかさ、香りがちゃんとしているので食べやすく、甘すぎないのでさっぱりとしていて毎日飽きずに食べられると思います。
15本食べ終えてみて、ハッキリした効果はまだよくわかりませんが、かかとのガサガサが少し良くなったような!?気がします。

• IMG_4288.JPG by chocominchocomiさん
  • IMG_4289.JPG by chocominchocomiさん
  • IMG_4287.JPG by chocominchocomiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

chocominchocomiさんのクチコミをもっとみる

kosatomoさん kosatomoさん モニターでマンゴー味の現品をいただきました! ジュレタイプ…続きを読む
marigold_mariさん marigold_mariさん ブランドファンクラブのプレゼントでいただきました。 ありがと…続きを読む
lightpinkfさん lightpinkfさん ニッタイバイオラボは、 大正7年創業のゼラチン・コラーゲンの…続きを読む

新田ゼラチンについて

BMペプチド5000ページの先頭へ